марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Советский учёный Тимофеев-Ресовский предсказал, что будет, если разрушить СССР и «ввести демократию»

https://marena99.livejournal.com/2019/09/02/


Несмотря на тот факт, что советский лидер Брежнев был уверен, что раз ввели социализм, то обратного пути уже нет, реальность подтвердила обратное.

И по факту мы теперь можем смотреть прогнозы различных учёных по поводу того, что ждало бы нашу страну в случае краха СССР.

Многие строили различные прогнозы, но большой интерес представляют высказывания Тимофеева-Ресовского, великого биолога и генетика, который скончался еще в далёком 1981 году.

То есть мы не можем считать, что он все предсказал «задним числом».


Прогноз Тимофеева-Ресовского

Итак, учёный-биолог Тимофеев-Ресовский в личных записях указывал на то, что если в СССР разрушить социализм и начать «строительство демократии», то начнётся вакханалия. Учёный отметил, что это будет власть демагогов.

То есть лжецы будут пудрить людям мозги, а параллельно разграблять страну, вывозить богатства за границу, потому что объективно учёный понимал, что в СССР было создано многое, а при возрождении «демократии и экономического либерализма», очевидно, все это уже попросту не будет работать в интересах государства.

К сожалению, данный прогноз был сделан в конце 70-х, то есть подобное означает, что учёный уже замечал тенденции к распаду страны, была очевидна деградация элиты, власти в целом.

Распад страны и колонии запада

Не менее интересен прогноз учёного по поводу разделения страны. Дело в том, что он полагал, что если данный процесс начнётся, то именно название СССР сохранится, но будут капиталистические отношения.

Он был уверен в том, что потихоньку будет распадаться страна, а в итоге она станет некой колонией. Он был тут неправ только в одном: страна распалась намного быстрее, чем он полагал.

А колония. Ну, это в каком-то смысле так. Ведь сейчас нет классических колоний, а есть новые формы колоний, и в каком-то смысла Россия, конечно, является колонией запада, то есть поставщиком дешевого сырья, и при этом хранит большую часть средств за границей, работая тем самым в и интересах запада.

Автор: Полис


ПЫ.СЫ. Комментарии к материалу:

Геннадий Цыбанев

Россия самая настоящая колония англосаксов, ЦБ РФ (подчинён МВФ и ГД США) один из колониальных органов управления Россией. ЦБ РФ ежедневно выплачивает до $2 млрд., это и есть открытый грабёж России (сравните с годовым бюджетом). 90% суммы делят англосаксы, 10% делятся между Германией и Францией. "Кучка имущих" - это часть страновой элиты США, находящаяся на территории России.

Именно за счёт ограбления России Запад и "живёт лучше".

США банкротились как государство (если кто не знает) в 1929-1932 г., 1968-1972 г., в 1991 г. они шли к банкротству, но СССР был расчленён примерно за 6 мес. до него. Бесплатные ресурсы России, хлынувшие на Запад, спасали Запад от банкротства и естественной гибели во все эти годы. Вот вам и будущее капитализма - когда некого ограбить, он умирает.

Обратите внимание, вся история Запада состоит из грабительских войн. Пришли, "дали по голове" аборигенам, бесплатно забрали все ресурсы, какие нашли. Так и жили. Просто на сегодня закончилось, то, что "плохо лежало", и близко к окончанию то, что "лежит хорошо". Остатки того, что "лежит хорошо" надёжно защищены.

Отсюда у Запада истерика, НАТО, созданное для "отжатия" чужого добра (посмотрите историю операций НАТО. Например, Югославия была убита за месторождение бурого угля 14 млрд. тонн на территории Косово. Теперь Германия и Франция будут его разрабатывать), вдруг оказалось не способным делать это. В результате скорое банкротство Запада, и они об этом знают лучше всех.

марина шатрова

Да не демократия у нас,а грабеж страны кучкой власть имущих и иже с ними!

Александр Рыженков

Те, кто разваливали СССР, знали прогноз ученого и грамотно использовали его в своих целях с помощью извне.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: демократия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments