марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Лучший друг Гитлера

mikle1/2019/09/02/


На Западе старательно лепят из Сталина "лучшего друга Гитлера" - и не без успеха для тех, кто "сам обманываться рад". К сожалению для Польши, в ХХ веке вовсю использовали фотоаппараты, а война не уничтожила многочисленные документы, подтверждающие неоспоримый факт - лучшим другом Гитлера был диктатор Польши Пилсудский, дело которого после смерти Вождя продолжили его соратники - глава армии Радз-Смиглы и глава МИД Юзеф Бек.

Гитлер на мессе по Пилсудскому.

Мне известны две неоспоримые причины объявленного в Третьем Рейхе траура - разгром под Сталинградом и ... смерть Пилсудского.


Геринг шел  за телом в первом ряду. Все самые большие немецкие газеты вышли с соболезнованиями на первых страницах. Völkischer Beobachter   писал: "Новая Германия склоняет свои флаги и штандарты перед гробом этого великого государственного деятеля, который впервые имел мужество открытого доверия и полного союза с национал-социалистическим Рейхом".

И это правда. Именно Польша прорвала международную изоляцию Германии и открыла Гитлеру путь к развалу Версальского мира.

Адольф Гитлер обьявил в Рейхе всенародный траур и отослал телеграмму польскому президенту, в которой писал:

"Я глубоко тронут известием о смерти маршала Пилсудского и выражаю Вашему Превосходительству и польскому правительству мои искренние соболезнования. Польша потеряла в призванном в вечность Маршале творца своей новой страны и ее самого верного сына. Вместе с польским народом и немецкий народ оплакивает смерть этого великого патриота, который через свое полное сотрудничестве с немцами оказал большую услугу не только нашим странам, но и оказал неоценимую помощь в успокоении Европы ".

Жене Пилсудского Александре, Гитлер писал: "печальная весть о смерти супруга, Его Превосходительства маршала Пилсудского, ранила очень глубоко. Глубокоуважаемая пани и ее семья, примите уверения в моем глубоком сочувствии. Образ умершего я навечно сохраню в своей благодарной памяти ".

Мало того - Гитлер приказал организовать в берлинском кафедральном соборе мессу у символического гроба Пилсудского. Именно этот момент и запечатлен на фото выше. После отпевания фашисткий почетный караул отдал гробу военные почести.

Когда в 1939 году немцы заняли Краков, где была могила вождя Пилсудского, при ней первым делом там был выставлен почетный караул.

«Маршал Пилсудский был настоящим человеком. Я познакомился с ним лично и впечатлен силой его личности. Маршал Пилсудский беззаветно и с величайшей отдачей работал на благо своей родины», — эти слова написал в предисловии к книге его мемуаров Герман Геринг.

М1: И да, я слышал о трауре по подводникам, утопленным Маринеско, но никаких подтверждений этому не видел.

По материалам
https://burckina-faso.livejournal.com/277341.html
https://www.gazeta.ru/politics/2019/01/25_a_12143035.shtml
Tags: Пилсудский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments