марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Болгары повторяют то, что утверждают российские антисоветчики

https://burckina-new.livejournal.com/2019/09/04/

Вслед за Польшей, которая привычно и постоянно оплевывает наше недавнее советское прошлое, разрушает памятники павшим советским воинам и выступает с антироссийскими заявлениями, выступил МИД Болгарии с похожим заявлением:

«Не отрицая вклада СССР в разгром нацизма в Европе, мы не должны закрывать глаза на тот факт, что Советская армия принесла народам Центральной и Восточной Европы полувековые репрессии, деформированное экономическое развитие и оторванность от процессов в развитых европейских странах».

Данное заявление не только оскорбляет нашу историческую память, оно нагло попирает реальность в виде упрямых фактов. Вот с точки зрения фактов и рассмотрим это заявление.

Репрессии я обсуждать не буду. Это понятие давно превратилось в бессмысленный жупел антисоветчиков всех мастей. Что у нас в России, что за ее пределами. Особенно у нас в России. Хотят в чем-то крупно обмануть? Значит зайдут сразу с козырей -- с репрессий. Болгары тут не оригинальны.

Поговорим о "деформированном экономическом развитии". Болгария, как и большинство стран Восточно-европейских стран входила в экономический союз или СЭВ во главе с СССР, которые образовывали свой, независимый от Запад, огромный сектор экономики, работавший на внутреннее развитие. Это был свой, огромный рынок производства и сбыта товаров и продуктов. Опиралась эта модель развития на социалистические принципы, т.е. на общенародную собственность и плановую экономику. Можно много говорить о недостатках и проблемах этой модели развития, но это была модели развития, а не деградации.

Отказавшись от этой модели практически все страны Восточной Европы попали в полную зависимость от Запада, которому не нужны промышленно развитые конкуренты. По этой причине буквально во всех странах развитие сменилось деградацией всех сфер жизни и экономики. И как следствие вымиранием и миграцией населения.

Болгарию эта деградация после распада СССР и соцлагеря коснулась особенно сильно. Так, если в 1990 году Болгария была на 43-м месте в мире по ВВП, то сейчас оказалась на 76-м месте в мире. Быть на 43-м месте и оказаться на 76-м месте -- это ни разу не развитие, а полная деградация.

К примеру, Вьетнам, который не отказался от социализма, наоборот успешно развивался все эти годы, перейдя с 66-й позиции в 1990 году на 35-ю.

А вот, что случилось с демографией Болгарии за эти годы:

Данные ООН.

Теперь Болгария одна из самых вымирающих стран Европы и мира, входя в топ-10 самых вымирающих стран мира:

Причем, входя в этот топ-10 наряду с другими, такими же отказавшимися от социализма странами, как Украина, Польша, Румыния и даже Россия.

Кстати, о России. Самое подлое в этой ситуации, что кое-кто в России думает точно также, как и болгары. Судите сами:

Второе, и, может быть, не очень приятное для нас. Всё-таки мы, не мы, а наши предшественники дали определённый повод для этого. Почему? Потому что после Второй мировой войны мы пытались навязать многим восточноевропейским странам свою модель развития – и делали это силой, надо это признать, и в этом ничего нет хорошего, и это нам аукается сегодня.

Сказана эта антигосударственная и антисоветская ересь никем иным, как Владимиром Путиным на Прямой линии 2015 года.

По форме и по смыслу это ничем не отличается от того, что сказали в наш адрес болгары сегодня. И самое мерзкое в этой ситуации, что и Россия по деградации из-за отказа от собственной модели развития ничем не отличается от Болгарии. У нас происходят ровно те же процессы деиндустриализации и вымирания народа, что и у болгар...

Вся эта история есть наглядная иллюстрация того, что враги наши бьют по СССР, а попадают по современной России, по всем нам. И тем печальнее, что на посту президента России стоит конченный антисоветчик -- Путин, а значит и русофоб.

Лайкнуть на Дзен.
Marafonec. с сокращениями
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments