марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

ПОЧЕМУ ОНИ ТАКИЕ?

https://mak-50.livejournal.com/2019/09/15/

https://vk.com/rvs.obrazovanie?w=wall-62604527_29236
Ниже представлены изображения руководителей образования (и науки) в РФ: Котюков (Минобрнауки), Васильева (Минпрос) и Кравцов (Рособрнадзор). Даже беглый взгляд на эти лица вызывает недоумение ввиду явного несоответствия их интеллектуального наполнения занимаемым должностям.

Почему так? Неужели в стране никого посолиднее нет?

Этот вопрос волнует многих, и на него есть расхожий ответ: «Посмотрите на президента и премьера – это эталон. А вниз идёт по убывающей, чтобы руководство на таком фоне выглядело подобающим образом». Но такой ответ слишком прост, чтобы быть правильным.



Не так давно единый Минобр возглавлял Фурсенко, в прошлом – учёный. Он много наворотил в образовании и науке, заслужил всеобщую нелюбовь (мягко говоря), но в глупости его никто не упрекал. Вредитель – да, враг – да, но не дурак.

Сменивший Фурсенко Ливанов имел фейс менее пригодный для такой должности, но опять-таки (при всей его вредительской деятельности) в бездумные идиоты этого министра не записывали.

И вот приходит Васильева, надежда патриотов. Три года её пребывания у руководства образованием не дали никаких позитивных результатов, деструктивные процессы только ускорились. Но народной ненависти к Ольге Юрьевне нет. А почему?

Послушайте любое её выступление. Дама толком двух слов связать не может, простейшую мысль выразить. До сих пор в элементарных вопросах путается. Из цитат министра можно составить коктейли на любой вкус. Какая тут может быть ненависть, её жалеть хочется. «Божий человек», словом.

А Котюков, с пионерским энтузиазмом хватающийся за проблемы высшего образования и науки? Он полон энергии и желания сделать как лучше, глаза горят. Ну не выходит ничего (и не выйдет), потому что, как и Васильева, совсем не в теме. Тоже явно не вредитель. Пожалеем человека, что не на своё место попал. Поставили. А сам и понятия не имеет, что руководить – это не так, как он.

От перечисленных двух несколько отстаёт Кравцов. У этого – рыльце в пушку. Но посмотрите в его глаза на подцепленном фото. Ведь тоже не тянет на врага, тоже убогий. Пожалеем?

Вот и ответ на поставленный вопрос. Кукловоды «властной вертикали» учли опыт прошлых лет. Все перечисленные фигуры вполне соответствуют своей ФУНКЦИИ. Их задача – прикрывать разрушение образования и науки. Наличие таких кадров в управлении образованием позволяет списать на них все провалы (которые в действительности и составляют суть проводимой политики) и при этом не провоцировать разрушительной всенародной ненависти, поскольку убогих на Руси жалеть принято.


Tags: Элита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment