марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Новый ушат «правды о Ленине» от режиссёра Хотиненко

https://arctus.livejournal.com/2019/09/15/

Давно разоблаблаченная фальшивка о германском следе в Октябрьской революции не даёт покоя современным квазирежиссёрам и кинодельцам. Вослед псевдоисторическому сериалу «Демон революции» выходит его киноверсия. На этот раз в погоне за непахнущими деньгами – режиссёр Хотиненко.

***
Премьерный показ фильма Владимира Хотиненко «Ленин. Неизбежность» прошел в рамках 17-го кинофестиваля «Меридианы Тихого» во Владивостоке, 14 сентября сообщил корр. ИА Красная Весна.

Фильм является киноверсией сериала Хотиненко «Демон революции», показанного на телеканале «Россия» в 2017 году. В российский прокат фильм «Ленин. Неизбежность» выйдет 31 октября. Эпиграфом к фильму стало выражение «Никто не знает настоящей правды».

Сюжет фильма строится на отношениях Ленина (Евгений Миронов) и немецкого финансиста Александра Парвуса (Федор Бондарчук) во время пребывания первого в политической ссылке в Цюрихе. В это время в России происходит февральская революция, и Ленин всеми силами стремится вернуться в Россию.

Помочь в возвращении, по версии режиссера, ему предлагает Парвус, сделавший ставку на партию большевиков как единственную силу, способную осуществить революцию в России. Свой выбор он подкрепляет финансированием за счет денежных средств Генерального штаба Германии.

Во время творческой встречи со зрителями Хотиненко сообщил, что авторами сценария к фильму являются несколько человек. В первую очередь это Александр Володарский, и какую-то часть он написал самостоятельно. Что-то им было почерпнуто из воспоминаний современников Ленина, а также из книги Льва Данилкина.


Читайте также: Еще раз о «Демоне»

Отметим, Лев Данилкин, автор книги «Ленин: Пантократор солнечных пылинок», выступая в 2017 году на радио «Комсомольская правда», версию о Ленине как «немецком шпионе» отверг также, как и миф о немецких деньгах для российской революции.

...Миф о германских деньгах Парвуса и «пломбированном вагоне» имеет вековую историю. Первое расследование якобы имевшихся связей большевиков с германской разведкой было начато в июле 1917 года специальной созданной Временным правительством комиссией. В октябре комиссия была вынуждена констатировать, что в действиях большевиков не усматривается «злого умысла» и закрыть дело.

Следующим «открытием» германского следа в русской революции стала публикация в США «документов Сиссона» в октябре 1918 года. Американский журналист Эдгар Сиссон приобрел в 1918 году в Петрограде комплект документов за 25 тыс. долларов, якобы подтверждавших связи большевиков с разведкой Германии. Сиссон попытался вначале предложить материалы представителям стран Антанты, но те сразу раскусили фальшивку. В США документы признали подложными после комплексного их изучения американским историком Дж. Кеннаном в 1955 году.
***

Красноречивый пример того, почему раньше артистов не хоронили на территории кладбища.
=Arctus=

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments