марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Незыгарь telegram: Грандиозный скандал вокруг финансово экономического блока

konsul_777_999/2019/09/16/


Грандиозный скандал вокруг финансово экономического блока правительства РФ, - ФЭБП. Почти 2 года ФЭБП правительства вместе с Администрацией Президента пиарит Национальные проекты как главный путь к возрождению экономики России. И сейчас на Финансовом форуме ключевые члены экономической команды Путина, - Греф и Кудрин, заявили, что Национальные проекты - это пустышка.
Что они не приведут к экономическому росту. Что правительство не имеет внятной экономической стратегии. 1й вице премьер Силуанов вяло отбивался. Но серьезных аргументов не приводил. Эта атака на Национальные проекты и на ФЭБП оказалась очень неожиданной. Что это значит?

Ясно, что единства в экономической команде нет. Есть раскол.
Ясно, что никакой внятной стратегии ФЭБП по экономическому росту нет.
Ясно, что этот спор приведет к росту недоверия к власти и у бизнеса и у населения. Из него у всех убеждение, что экономика вряд ли будет расти.
Ясно, что такое проявление хаоса в российской власти резко стимулирует радикальную оппозицию к активизации. Протестов будет больше.
Ясно, что такое проявление растерянности российской власти стимулирует Запад не ослабить санкции, а наоборот, усилить санкционное давление.
Не ясно, как Путин прореагирует на отрицание главными своими экономистами главной экономической стратегии своего правительства. Пересмотрит нацпроекты? Сменит ФЭБП? Заставит замолчать Кудрина и Грефа? Всех пожурит и нечего не изменит?
Не ясно, приведет ли это к смене экономического курса правительства.

Все это - выражение кризиса экономической политики и нарастающего хаоса в элите. Который Путин должен остановить, пока все не зашли слишком далеко.

подробнее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment