марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Главный прием телевизионных бабаянов

https://yakushef.livejournal.com/2019/09/17/

В чем самая большая и концептуальная ложь российских телевизионных пропагандистов? Включите любую передачу Бабаяна, Шейнина, Попова со Скабеевой, Соловьева и вы, если обратите внимание, везде обнаружите один и тот же прием, использующейся часто при постановке вопросов гостям или в заявлениях ведущего. Вот, к примеру, открыл на Youtube одну из последних передач «своя правда» с Бабаяном, посвященную обмену пленными с Украиной.

Цитирую Бабаяна:

«Реакция наших, как их принято называть «зарубежные партнеры». Давайте посмотрим на эти комментарии, а потом попробуем понять можем ли мы иметь дело этими ребятам?»

Вот Шейнин в программе «Время покажет» от 10.09.2019 задается вопросом:

«Потеряли ли мы Украину?»

Скабеева программе 60 минут от 16.09.2019, посвященной поставкам газа в Европу спрашивает и рассуждает:

«Какие у нас проблемы с Северным потоком?» «Тут придем мы и будем транзетировать через вас», «нам не выгодно».


Что в этих цитатах общего? Фокус в том, что  любые действия российских властей или крупного бизнеса подаются, как наши общие, будто бы  мы все вместе это делаем. Таким образом, любой возражающий противостоит как бы нам всем. Ведь это мы строим «Северный поток», мы воюем в Сирии, мы не травили Скрипалей... и, вообще, хорошие и правильные, а вокруг в основном враги.  Этим приемом из телезрителей создают как бы фанатский клуб, болеющих за «нас». Быть в этом клубе очень приятно, потому что во всех шоу «мы» всегда побеждаем и везде самые умные, а враги обсмеяны, обхамлены безнаказанно, потому что мы такие крутые, что можем им хамить, а они ничего не могут нам сделать.

Понятно, что на самом деле, всё это не имеет ничего общего с реальностью. Никто не собирается спрашивать у Бабаяна или его зрителей с кем вести дела, а с кем нет. Как и никто не будет спрашивать мнение Скабеевой, что «нам» выгодно в вопросах поставок газа. Там нет никакой Скабеевой и никаких «нас», но есть интересы крупных международных корпораций. С кем и на каких условиях иметь дело в этом мире будет решать Путин и его окружение, руководствуясь при этом собственными интересами, прежде всего интересом сохранения власти. А Бабаян лишь будет потом рассказывать, как «нам» это выгодно и что это «мы» так решили.

Остается надеяться, что попадется гость, который спросит у Бабаяна, кто это «мы», причем здесь «мы» вообще? И почему, когда нужно властям то мы оказывается все вместе, а когда у человека нет работы, нет возможности лечиться, то это его проблемы, которые он должен решать сам? Ау, господин Бабаян?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment