марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

В ЕП нацизм и коммунизм приравняли друг к другу и обвинили СССР в развязывании Второй мировой

https://varjag2007su.livejournal.com/5121966.html/2019/09/20
(перепостил darkhon)

На очередной сессии в Страсбурге 19 сентября депутаты Европарламента приняли резолюцию «О важности европейской исторической памяти для будущего Европы», передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Несмотря на многообещающее название, вся суть документа свелась к тому, что ключевым событием Второй мировой войны является подписание пакта Молотова — Риббентропа, поэтому нацистский режим Германии и коммунистический режим СССР можно приравнять друг к другу и рассматривать как причину развязывания войны по всей Европе.

«Я была одной из 66 депутатов, которые проголосовали против этой резолюции, еще 52 депутата воздержались, а 535 поддержали документ, — говорит евродепутат от Латвии и лидер партии «Русский союз Латвии» Татьяна Жданок. — Я обратилась к парламенту, призвав голосовать против этой резолюции в целом, несмотря на то, что поддерживаю некоторые ее параграфы и считаю сохранение исторической памяти принципиальным вопросом. Но я против самого подхода, ставящего знак равенства между нацистским и коммунистическим режимами. Дьявол может быть только один! И абсолютным злом является нацистская идеология!

( бывший русский мэр Риги Нил Ушаков, ныне также евродепутат и лидер якобы прокремлевской партии «Согласие», проголосовал за данную резолюцию )

Marafonec. Главное для нас-оплачивать этот антироссийский шабаш.То ли мы дураки, то ли нами управляют предатели...
Tags: Европарламент, антикоммунизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment