марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

О методе критики советской системы.

https://aftershock.news/?q=node/790755/2019/09/21/


Метод, которым пытаются критиковать СССР, очень прост, как и сами критики. Они критикуют СССР сравнивая его с Идеей и идеалами, фундаментальными принципами советской идеологии. Используя данный метод, критики социализма подводят читателя примерно к следующим суждениям: "СССР учил о справедливости, а реальный СССР не был справедлив. Провозглашали равенство, а советская номенклатура отделяла себя, при этом, от остального народа привилегиями. И образование было не так уж и всем без исключения доступно..." И прочая, и прочая...

Сами советские идеалы, кстати, мало кто осуждает. Я не встречал, по крайней мере.


Заниматься таким методологическим  мухляжом  в моем присутствии у антисоветчиков не получится. Если сравнить любую систему любой страны с ее идейными принципами, закрепленными, например, в конституциях, то совершенных, эталонных систем не обрящется нигде. Полноценно раскритиковать СССР возможно лишь сравнив его с другой реально существующей или хотя бы существовавшей общественной системой доказывая при этом, что именно эта конкретная система более полно соответствует идеалам, которым стремился соответствовать реальный СССР, т.е. идеалам справедливости, социального братства, общественного блага и т.д. При этом желательно чтобы критик, позиционирующий себя патриотом России, сравнивал СССР с Российской   Федерацией или с Российской Империей хотя бы. Глобику позволительно критиковать социализм методом сравнения с иноземными общественными системами, существующими или историческими.

Так, например, делает товарищ ВДФ, который пытается раскручивать антисоветский дискурс утверждая, что Российская Империя являлась более жизнестойкой и развивающейся  системой, нежели советская. ВДФ приходится много фантазировать при этом, заменяя реальную РИ на выдуманную, но методологически он делает все правильно. Так же поступает не мой товарищ Мамомонт, сравнивая СССР с РФ и утверждая, что действующая российская система более социально справедлива или там более полно  обеспечивает общественное благо для русского народа, освобожденного от  имперского бремени. Мамомонту приходится много врать, заменяя реальную РФ на выдуманную, но методологически он также как и ВДФ делает все правильно. Методологически последовательны и отечественные глобики смердяковы, противопоставляя СССР благословенный ими запад, у которого они в лакеях.  Антисоветчики  навроде BTS в своей сегодняшней статье занимаются именно методологическим мухлеванием в чистом виде на что я и обращаю внимание сообщества.

И запомните главное. Тот, кто критикует СССР и не в состоянии, при этом, доказать что настоящая Россия ну хотя бы более жизнеспособна, устойчива и обладает достаточным потенциалом развития или любой реальный исторический образ России был более благ для русского народа, нежели СССР, - такой персонаж не советское осуждает. Он, по факту, осуждает Россию, русскую историю и русский народ в целом. Антисоветчик всегда русофоб.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment