марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Православные новости. Греция намерена закрыть проход российским кораблям в Средиземное и Чёрное моря

https://pbs990.livejournal.com/2019/09/21/

2019-09-21

Новости
Греция намерена закрыть проход российским кораблям в Средиземное и Чёрное моря

Российский флот решили запереть в Чёрном и Средиземном морях.

Российским военным кораблям и подводным лодкам могут закрыть проход из Чёрного в Средиземное море – данный вопрос активно обсуждается американской и греческой сторонами, при этом, учитывая данные издания «Fort Russ», Вашингтону и Афинам удалось добиться некоторых соглашений, которые создадут серьёзные проблемы для российского флота, который фактчиески окажется зажат в Чёрном море.

«Администрация Трампа на прошлой неделе сделала первый крупный шаг по созданию коридора НАТО, ориентированного на Грецию, после того, как посол США в Греции Джеффри Р. Пайетт объявил, что его страна намерена приобрести стратегический порт Александруполис. Порт Александруполис имеет особое значение для политики США не только на Балканах, но особенно в России. Порт также важен для транспортировки, так как он стратегически расположен недалеко от контролируемых Турцией Дарданелл, которые соединяют Эгейское/Средиземное моря с Черным морем и, следовательно, с Россией. С приобретением этого порта, силы НАТО и США могут оказаться на Балканах всего за несколько часов и могут легко остановить торговлю России с миром через Черное море, блокируя Дарданеллы», - сообщает издание.

Фактически, получив контроль над портом, американские военные корабли могут заблокировать проход российским военным кораблям на пути из Средиземного в Чёрное море и обратно, что создаёт определённые риски для российской военной базы на территории Сирии.

http://avia.pro/news/greciya-namerena-zakryt-prohod-rossiyskim-korablyam-v-sredizemnoe-i-chyornoe-morya
Tags: Греция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment