марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

А у нас и сейчас колбаса по 400р/кг. Но я её не ем. Предпочитаю сало или мясо местного производства.

https://bulochnikov.livejournal.com/4091352.html/2019/09/21/

Секрет колбасного изобилия в России

Нерешенный в СССР колбасный вопрос нанес многим антисоветчикам непоправимую душевную травму. Они до сих пор не могут простить советской власти колбасные очереди и электрички в Москву. Как удалось этот вопрос решить в нынешней России, где пресловутыми 100 сортами колбасы завалены прилавки? Секрет раскрывается непросто, а очень просто. Он заключен в аббревиатурах ГОСТ и ТУ. Вот на картинке слева изображен состав колбасы "Докторской" по ГОСТу, а справа по ТУ:

Если сейчас внезапно запретить ТУ и оставить только ГОСТы, то колбаса конечно же с прилавков не исчезнет, она будет лежать, но вот большинству народа она просто будет недоступна, так как стоить будет не 120 рублей, как сейчас, а более 400 рублей, если не дороже.
Tags: Колбаса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments