марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Российской делегации на ГА ООН отказали в визе США

По сообщениям российских СМИ «Члены делегации намеревались принять участие в Генассамблее ООН в Нью-Йорке», а их, под предлогом «несвоевременной подачи документов на американские визы» ( по словам представителя МИД РФ Марии Захаровой) просто не пустили на территорию США.
Между прочим, подобный недружественный факт не первый в новейшей истории РФ..
ТАСС к нынешней новости подготовило материал о том, как российским чиновникам и дипломатам отказывали в визах. Цитирую с сокращениями.
1 июля 2015 года Финляндия отказалась выдавать спикеру Государственной думы РФ VI созыва Сергею Нарышкину (ныне - директор СВР России) разрешение на въезд в страну для участия в сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Хельсинки 5-9 июля.

25 августа 2015 года США отказали в выдаче полноценной визы спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко, которая собиралась посетить Нью-Йорк во главе российской делегации для участия в мероприятиях по линии Межпарламентского союза.
15 января 2016 года МИД ФРГ отказал выдать визу министру сельского хозяйства Александру Ткачеву, который в составе российской делегации собирался посетить Всемирную продовольственную и аграрную выставку "Зеленая неделя - 2016".
11 февраля 2016 года МИД Черногории запретил российскому вице-премьеру Дмитрию Рогозину (ныне - гендиректор госкорпорации "Роскосмос") въезд в страну, куда он должен был приехать по приглашению депутата от оппозиционной коалиции "Демократический фронт" Милана Кнежевича.
17 октября 2018 года Вашингтон отказал во въезде гражданину России, который был назначен на должность в секретариате ООН (имя не разглашалось).
4 марта 2019 года в Чехию не пустили одного из членов российской делегации во главе с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым, которая прибыла в Прагу на заседание двусторонней межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.
26 апреля 2019 года США отказало в визе эксперту-консультанту генерального секретаря ООН от России, доктору биологических наук Дмитрию Поклонскому. В Нью-Йорке он должен был выступить на специальном брифинге в ходе заседания Совбеза ООН с анализом доклада миссии Организации по запрещению химоружия (ОЗХО) по инциденту в сирийском городе Дума 7 апреля 2018 года.
11 мая 2019 года США не выдали визы нескольким российским дипломатам, которые должны были принять участие в Нью-Йорке в работе подготовительного комитета конференции участников Договора о нераспространении ядерного оружия.
Возмутительные факты! Но ожидаемые.
Интересно, а сколько иностранных дипломатов в ответ на «откровенно недружественные действия.» (как обычно заявляют в МИД РФ) не получили визы у России?
Так поступают с побежденными. Не стану вспоминать времена, когда безропотно писали Конституцию под диктовку американцев, выполняли все указания сотен американских советников, заполонивших российские министерства и ведомства, по уничтожению экономики, разграблению еще недавно национальных богатств, отказывались от союзников…
Но сейчас-то продолжаем также унижаться.
Позвонили из-за океана, и Украину сдали бандеровцам, превратив соседнюю, еще вчера братскую страну, в злейшего врага России.
Бандеровцы уничтожают русских в Донбассе, а российский бизнес торгует с нацистами, продавая им необходимое, в том числе и  для продолжения бойни в Новороссии.
Запретили участвовать в Олимпийских Играх под российским триколором, покорно согласились на выступление под нейтральным  флагом.
Принимают решение считать виновными в развязывании Второй Мировой войны не только Гитлеровскую Германию, но  и СССР, а мы…А мы практически ничего не можем сказать в ответ, потому что десятилетие САМИ ведем пропаганду антисоветизма, поливая грязью и наполняя фальшивками собственную историю, соглашаясь с ложью о Катынском расстреле, занавешивая Мавзолей фанерой, возвеличивая предателей и антисоветчиков, присваивая трудовые и воинские подвиги советских людей…
Так кто же будет нас уважать после этого…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment