марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Давят со всех сторон. И ногомяч России оказался под угрозой недопуска на ЧМ-2022 по футболу

https://pbs990.livejournal.com/2019/09/24/

Россия оказалась под угрозой недопуска на ЧМ-2022 по футболу

Продолжение: Российский футбол отреагировал на угрозу неучастия в чемпионате мира-2022

"Россия может столкнуться с запретом на участие в международных соревнованиях, подчиняющихся правилам Всемирного антидопингового агентства (WADA). Об этом пишет The Telegraph.

Отмечается, что в отношении российской стороны могут быть введены жесткие санкции из-за того, что в переданных экспертам WADA данных Московской антидопинговой лаборатории были обнаружены несоответствия со сведениями информаторов. В случае если в результате расследования будет выявлен подлог, России грозит запрет на участие в международных стартах. Такая мера коснется не только Олимпиады в Токио, но и грядущего чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2022 году в Катаре, отмечает британская газета.

23 сентября состоялось заседания исполкома WADA, где также рассматривался вопрос о несоответствии данных московской лаборатории. Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус в тот же день заверил, что у WADA нет претензий к его организации. Курированием лаборатории занимались отечественные власти, а не агентство."

Подробности: https://lenta.ru/news/2019/09/24/no_wc/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments