марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Бахвальство Вероники Скворцовой вышло на международный уровень

https://burckina-new.livejournal.com/2019/09/25/

Министр, как метко назвали в народе здравозахоронения России, Вероника Скворцова продолжает свою бурную пиар-деятельность по пропаганде дутых успехов медицины при Путине. Ранее она трубила о "достижениях" в сфере манипуляций с продолжительность жизни и младенческой смертностью в РФ. Теперь же она вышла на международный уровень, где позорит нашу страну, выдавая весьма скромные результаты своей деятельности, отбросившие нас на уровень слаборазвитых стран, за очередные "грандиозные победы".

Так она, отвечая на вопрос "Интерфакса" о впечатлениях от прошедших мероприятий, сказала, что "для России это знаковая Генассамблея, так как эти два мероприятия проводятся по тем направлениям, где РФ является лидером, признанным в мире".

"Было приятно, что нашими успехами мир гордится, то есть у нас очень большое количество последователей в других странах", - подчеркнула она.

Что это за Генасамблея ООН, о которой сказала Скворцова? Она прошла только, что в Нью-Йорке и была посвящена проблемам заболеваемости туберкулезом в мире. Так каковы "успехи" России в этой сфере? Для начала скажу, что заболеваемость туберкулезом является четким индикатором социального и медицинского развития страны. Туберкулезом болеют в самых бедных и неразвитых странах. Рост числа заболевших туберкулезом является однозначным индикатором ухудшения социально-экономического положения страны.

В свете этого смотрим официальные показатели численности зарегистрированных больных с диагнозом, установленным впервые в жизни в России с 1970 года:

На графика видна хорошо знакомая картина резкого ухудшения положения дел сразу после 1991 года. Резкий, трехкратный рост заболеваемости этой социальной болезнью. Россия оказалась отброшенной сразу на много десятилетий назад. И только в последнее десятилетие наблюдается стабильное снижение показателей. Которые, кстати, так и не достигли показателей советского времени, несмотря на все реальные и дутые усилия путинского чиновного аппарата.

Так чем хвастается Вероника Скворцова в этой сфере? Для понимания узнаем место РСФСР в мире по заболеваемости туберкулезом в середине 80-х годов. Оно было 20-м в мире, т.е. РСФСР входил в двадцатку лучших стран по данному показателю. А что теперь? Смотрим данные ВОЗ и выясняем, что нынешняя РФ входит в тридцатку с высоким бременем заболеваемости ТБ.

Еще раз для понимания: были в двадцатке лучших стран, а теперь, спустя 30 лет, оказались в тридцатке худших стран! И вот об этом с гордостью, как о достижении нам хвастается главный путинский функционер от медицины -- Вероника Скворцова. Воистину нет предела наглости и вранью путинских чиновников.

Еще немного фактических данных для прояснения ситуации. Численность противотуберкулезных диспансеров сократилась до 39% от уровня 1990 года:

Т.е. их, как тысячи других медицинских учреждений -- "оптимизировали", т.е. закрыли. Причем, процесс массового закрытия произошел в бытность Владимира Путина президентом РФ.

Тут полезно узнать, что происходило при Сталине, который якобы хотел отгенцидить народ. В 1913 году по всей стране было всего 43 противотуберкулезных заведения и России была антилидером по заболеваемости туберкулезом в мире. К 1940 году в СССР было построено 1048 противотуберкулезных диспансера, а после войны туберкулез в стране практически исчез.

Правда, после 1991 года все завоевания социализма были уничтожены и Россия заняла свое привычное место среди слаборазвитых стран мира. Зато по уровню вранья и пиара мы точно впереди планеты всей.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Скворцова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments