марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

КОММУНИСТЫ ДВУХ СОРТОВ

http://www.ymuhin.ru/node/2019/kommunisty-dvuh-sortov/2019/09/25/


Не было желания очередной раз пинать Маркса, как исследователя, но Маркс сам заложил в коммунистические цели человечества в своём околонаучном бреде о Коммунизме то, чего человечество должно стыдиться, – лень и алчность.

Не верите? А вы вдумайтесь – какие и чьи заветные мечтания реализует марксова формула коммунизма «от каждого по способности, каждому по потребности»? Спросите себя: а если я развил у себя всего лишь способности ленивого дебила, то имеет ли общество право меня упрекать и не пускать в Коммунизм? Ведь марксов коммунизм и не требует от меня никаких специальных способностей, следовательно, способности лениться и тупить для марксового коммунизма вполне подходят!
По Марксу, если тебя звать «капиталист» и ты жируешь на изъятую у трудящихся прибавочную стоимость, то ты паразит и враг человечества. Это убого и примитивно. Но понятно.
Ну, а если ты существуешь на точно такую же изъятую у трудящегося прибавочную стоимость, но изъятую государством, и называешься ты не «капиталист», а «сотрудник КГБ», или «учёный», или «государственный служащий», или «кадровый офицер», или «прокурор», или «судья», то ты по Марксу, даже будучи паразитом, уже получаешься не враг, а друг человечества. Во! Это пример того, как марксизм «лёгким движением руки» превращает человека «из мрази в князи» Но он-то превращает на словах, а сущность мрази никуда не девается, не так ли?

Интересно, что Маркс не совсем уж без оснований учил, что капиталист за 200 процентов прибыли готов на любое преступление, но не рассмотрел вопрос, на что будет готов верноподданный марксист за увеличение объёма своих «потребностей»?
Это и до Маркса, и при Марксе, и после Маркса было понятно, – на всё, на любые преступления! И хотя это всегда было понятно, но нет – мы ещё и организовали просмотр этого сумасшествия марксистов в перестройку, когда марксисты всех степеней, все эти чубайсы, усмановы и «имя им легион» воровали себе у народа «потребности» без ума, стыда и совести, беспощадно убивая конкурентов – такие у них были потребности. Куда там до них марксовым капиталистам!
Марксизм же не запрещает иметь потребность в яхте, размером с дредноут, или в футбольной команде? Нет? Так чем вам Абрамович не марксист? Просто он не стал ждать, когда вы, тупые, коммунизм построите всем. А взял и построил лично себе!
И, по сути, марксисты всегда были двух сортов, один сорт (думаю, что это был второй сорт), Маркса хвалил, но учение Марса и в грош не ставил, поскольку это учение в жизни и работе никому и на хрен не было нужно. А ведь второсортный марксист был очень занят – он строил общество справедливости, под которым имелось в виду общество без паразитов и эксплуатации человека человеком, он жизни не жалел для защиты этого общества.
А марксисты другого сорта были очень грамотными – они Маркса прекрасно поняли – поняли, что способностей от них не требуется, поэтому вполне хватит способностей делать бла-бла-бла, а зато потребностей Маркс разрешает иметь немеряно! Ну и эти первосортные марксисты стремились приблизить лично к себе Коммунизм путём обладания как можно большим количеством потребностей. Посему вся жизнь «в совке» у них проходила в муках – уже, казалось бы, и ковёр ухватили и на стенку повесили, а сосед приволок домой ещё и банку болгарского компота из консервированной черешни. Совок проклятый! Компота не даёт!!
И неудовлетворённые потребности первосортного марксиста мучали, мучали и мучают до сих пор!
Но это была присказка, а повод для неё дал просмотр на ФОРУМмск небольшой заметки С. Копылова «Выборы прошли – Платошкин остался», в которой автор выражает удовлетворение тем, что Платошкин проиграл выборы, и объясняет это поражение тем, что Платошкин, дурак, соблазнял избирателей «новым социализмом».
Платошкин – член КПРФ, глупо от него что-то ждать, но и не известный мне Копылов тоже марксист, причём, скорее всего, марксист первого сорта, грамотный. И марксист первого сорта этот Копылов не только потому, что силён в бла-бла-бла: «Автор мог бы привести кучу философских, экономических, социальных и политических фактов, показывающих, что никакого социализма в Советском Союзе не было…», – но и по тем претензиям, которые он выдвигает СССР. А они таковы:
«Вот родился ребенок в бедной крестьянской избе – и все равно это его родной дом. Это его родина. Это его любимые отец-пахарь и мать-хранительница очага, труженики седьмого колена. А если еще ребенок по взрослости заработал на сапоги со штанами, которые несет на плече опять-таки, чтобы не запачкать – вообще рай. Вот этот рай – и есть Советский Союз. Вот отсюда и ностальгия. Штаны-ботинки имеешь?.. Имеешь. Двадцать квадратных метров имеешь в лучшем случае?.. Имеешь. Молоко и колбасу по талонам имеешь?.. Имеешь. Ну и что тебе еще надо?!.. Радуйся. Зато никакой безработицы. Ну а почему и нет?!.. Как отец с матерью жили – так и я живу. Тем более со штанами и ботинками. Прогресс.
Но! КАКОЙ, НАХРЕН, ЭТО СОЦИАЛИЗМ?!.. Это банальнейший аскетический «военный коммунизм» Гражданской войны, только уже на всю страну. Как привыкли народу показывать кукиш, а военным давать все блага в силу тяжелой истории – так и повелось вплоть до перестройки. Ракеты пускаем в космос – а сами носились за импортными штанами. Что, не правда?!.. Правда. Тогда причем тут социализм с его «всемерным развитием личности»?!.. Риторический вопрос.
Ах да, ну как же, банально ездить на хорошей машине – буржуазный пережиток. А вот ездить на разваливающихся «жигулях» времен Советского Союза – «социализм». Ну, хорошо. Вот тогда нынешняя Северная Корея – полнейший «развитой социализм». Да что там мелочиться – НОВЫЙ СОЦИАЛИЗМ по Платошкину! Как же автор забыл такое выдающееся достижение «марксистской мысли». Но странно – почему-то Платошкины и Ко туда не рвутся. Почему-то предпочитают «нехороший» российский капитализм. Ай-ай. Но тогда не надо тень не плетень наводить. Тогда Платошкины или врут – или дебилы. Но автор пойдет навстречу и похвалит. Скорее всего, первое.
Короче, правду не утаишь! Правда, как шило в кармане, которое постоянно колет в причинное место. Народ в Советском Союзе терпел-терпел, терпел-терпел, и послал весь этот идиотический аскетизм, да с гигантской военщиной, к черту. Все! Амба. «Военный коммунизм» приказал долго жить.
Итого. А причем тут социализм-то?!.. Ни то что «новый», что бредятина, а вообще ОБЫКНОВЕННЫЙ?.. Ау, он где?!... В лупу не видать. Социализм с равным обменом трудом между городом и деревней, с балансом между индустрией и потребительским рынком – НЕ СУЩЕСТВОВАЛ!!! Не было никакого реального социализма в Советском Союзе! Ни на йоту».
Вот смотрите, первый абзац про патриотическую слезинку Копылов закончил своей и своих близких судьбой: «Как отец с матерью жили – так и я живу». Это понятно. Но у марксистов второго сорта возникает вопрос – а почему ты, первосортный марксист, в СССР так жил? Почему не построил новый дом в том числе и для родителей? А?
А он марксист первосортный, он дом построить НЕ СПОСОБЕН. Ну нет у него таких способностей! Его способности выдающиеся – он может делать бла-бла-бла, но бла-бла-бла – это даже не выданные ему двадцать квадратных метров жилплощади. Поэтому главное для марксиста Копылова – потребности, а его потребности в СССР не удовлетворялись! Повторю для тупых, потребности не удовлетворялись!! Поэтому и социализма не было!
Меня особенно коробит то, что эти марксисты свою мораль вешают на всех, к примеру: «…а сами носились за импортными штанами. Что, не правда?!.. Правда». Прости, но если ты и твои братья по уму носились за импортными штанами, то при чём тут все??
Я к примеру, как и почти все мои знакомые мужчины, много лет зимой носил ботинки с суконным верхом, и не потому, что они стоили 6 рублей. С войлочной стелькой и под шерстяной носок они были очень легкими и тёплыми, с прочной, рифлёной, не трескающейся на морозе подошвой. И крайне элегантными. А недавно узнал, что эти ботинки, оказывается, назывались «старушечья радость» и считались признаком бедности.
Когда я только приехал в Казахстан, в европейской части СССР писком моды были туфли с толстой подошвой, назывались они «на платформе». И да, такие как Копылов, за ними носились, покупая у спекулянтов, порою, за 100-150 рублей. И вот захожу я в обувной магазин в казахстанском городе Ермаке и вижу одну пару польских туфель «на платформе», но как раз моего размера, темно-вишнёвого цвета за 35 рублей. И очереди нет! Я их покупаю, а продавщицы смотрят на меня с удивлением, сообщая, что эти туфли уже год, как никто не берёт, и с удивлением смотрят ещё и потому, что весь магазин уставлен прекрасными туфлями за 15-18 рублей, а я, придурок, плачу 35 за такое уродство!
Вот и вопрос, а кто вам, Копылов, мешал – какое начальство – шить такие штаны, за которыми вы, теряя время, гонялись? Кто мешал вам строить «Жигули» лучше «мерседеса»? Ах, да, я забыл – у вас способностей не было, были только способности сладко жрать и гладко срать, и ещё делать бла-бла-бла. А с такими способностями, понятное дело, ничего не создашь, кроме кучи говна.
И ещё. Что вам, Копылов, даёт основания утверждать, что это народ СССР послал социализм к чёрту? Когда это те, кому вы холуйствовали, спрашивали народ об этом? Пытаетесь на народ свою подлость свалить?
И кстати, обратил внимание, что сейчас братья Копылова по разуму и совести ввели в привычку посылать оппонентов на жительство в КНДР. Соответственно, у меня вопрос к Копылову, а почему вы после того, как уничтожили СССР, не уехали из «страны военного коммунизма» в США или куда-нибудь ещё? Не отвечайте, это вопрос риторический, с вашими марксистскими способностями вы ни в одной стране и на хрен никому не нужны. Хоть это вы понимаете и поэтому сидите тут.
Но в утешение соглашусь с вами – не было в СССР социализма, не было! И не было потому, что при социализме действует принцип – от каждого по способностям, каждому по труду. По результатам ваших способностей и их следствия – результатам вашего труда – вы бы при настоящем социализме сдохли от голода, а вы, видишь ли, резво бегали за импортными штанами.
Да, это действительно доказывает, что настоящего социализма в СССР не было!
Ю.И. МУХИН

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments