марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Хроническая бедность в России. Кому это выгодно?

https://sozero.livejournal.com/2019/09/25/
Не секрет, что уровень жизни россиян довольно низок. Причем низки не только заработки в пересчете на валюту, чтобы сравнить с другими странами, но и те средства, которые остаются у людей после уплаты всех платежей и покупки минимального набора продуктов!
По сути, сейчас россиянин работает за очень скудную пайку и уплату всех налогов и платежей за крышу над головой. О накоплениях или покупке предметов роскоши речь давно уже не идет.
Это не слишком отличается от положения рабов, которые также трудились за еду и отдавали все, что заработают владельцу.
Вы еще думаете, что в Африке живут беднее чем в России? Кое-где да, но в среднем ничуть не хуже!



Африканцам нет нужды платить за тепло и горячую воду, им не нужна теплая одежда и калорийное питание.

А вот в регионах хронической нищеты: Псковской, Кировской, Ивановской, Курганской областях, все это жизненные необходимости!

• Думаете, Россия вообще бедная страна и потому не хватает? Нет. Россия - очень богатая и даже в бюджете у нас огромные средства собраны в различных фондах. Только вот до населения эти средства не доходят.

• Повышение заработных плат неминуемо приведет к увеличению издержек предприятий и сократит прибыль владельцев. Поэтому им выгодно держать работников в черном теле, тем более нет даже намека на профсоюзы. Владелец богатеет, а работник худеет.

• Высокий уровень жизни неминуемо приводит к появлению требований к свободам, правам, появлению людей с избытком собственных средств и оружием, что очень плохо сказывается на контроле за ними.

• Людей с высоким уровнем жизни, сложно подкупить или заставить что-то сделать за подачку - у них и без того все есть.

Учитывая то, какие огромные хищения производятся бюджетных средств на разнообразных прожектах власти, можно говорить, что бедность регионов - оборотная сторона избытка средств в бюджете, откуда они быстро оседают в карманах разного рода мутных людей.

Если добавить денег людям, то резко похудеет бюджет-кормушка и придется олигархату затянуть пояса.

Готовы ли они на такое? Конечно же, нет!

В итоге, наши регионы бедны потому, что сверху это выгодно, а снизу нет сил, средств и понимания как бороться за улучшение своей жизни. Система пришла в равновесие и может существовать веками.

Ссылка.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments