марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Гильотина заработала

https://vamoisej.livejournal.com/2019/09/26/

Павел Шатун
В Гаранте появился Проект Постановления Правительства Российской Федерации с длиннющим названием "О признании утратившими силу нормативных правовых актов и отдельных положений нормативных правовых актов Российской Федерации и РСФСР, отмене нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, признании утратившими силу нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти РСФСР, признании не действующими на территории Российской Федерации нормативных правовых актов СССР по вопросам регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений, а также содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении..." (подготовлен Минтрудом России 09.09.2019). Видимо полностью наименование в поле не влезает.

Из интересного: из законодательства выносятся действующие отраслевые ПОТ (Правила охраны труда) и ПТБ (Правила техники безопасности). Чем чиновникам помешали, например, «Правила по технике безопасности на топографо-геодезических работах», «Правила безопасной эксплуатации и охраны труда для нефтеперерабатывающих производств», Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности "Правила безопасности в нефтяной и газовой промышленности", «Положение. Работы с повышенной опасностью. Организация проведения», и какими конкретно документами они заменяются - непонятно. Как водится, разработчики и правительство нас обоснованиями не балуют.

Порадовался за женщин, которые теперь могут заняться, например очисткой резервуаров из-под сернистой нефти. Раньше для этого требовалось заключение госэкспертизы условий труда и СЭС (отменяется действующий «Перечень тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин»). Теперь, видимо, достаточно результатов СОУТ.

На подходе Минздрав, который планирует серьезно почистить СанПиНы.

Использованные источники: Гарант
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments