марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Для чего ЖИВЕТ человек? (о борьбе с курением в России)

vika223 написал(а) в https://ru-polit.livejournal.com/18837181.html/2019/09/27/

Как я называю - в новом мире, все дальше и дальше появляются новые законы. Например, закон о табакокурении. Не являясь заядлым курильщиком даже меня это возмутило. Человек - смертен, он гибнет ежедневно в ДТП, не придумано еще лекарство для бессмертия, а наоборот - придумав лекарства от старых, возникают новые болезни, атакой на молодых - тот же рак, чего в 70-х и представить сложно, ибо природу не обманешь!

Я понимаю, если бы человек менялся вместе с электронными технологиями, с гаджетами, авто, с мега крутыми играми, но он такой же - как и в ладье на древней Руси, такой же как и в Отечественную, такой же!
Наш мир - не рай. Можно неправильно зебру перейти. Кожа до того уязвимая, по сути человек может сделать царапину в любой момент, нет понятия "дожить до старости" а как повезёт! СУДЬБА называется!
И конечно, люди зная это, зная что тикают часы - тик-так тик-так - каждому своё, они пытаются скрасить пребывание в нашем мире, что для души, это и красивая одежда, и уютный интерьер в доме, это и праздники, а работают люди знаете для чего? Чтобы есть? Пить? Работают, чтобы в отпуск свалить и отдохнуть по-полной!

Нет, ну есть высокоморальные женщины, сдержанные мужчины, но это по сути инопланетяне в социуме, простой народ - пьет и курит, хоть вы читайте лекции и пытайтесь изменить их! Вам - не завидуют, для чего вы себя бережете - это ваши проблемы.
Однажды я смотрела ЧП НТВ, где в Подмосковье, в частном приюте в коридоре лежал старик, дожил до 90-та, его выгнали, или гены или хранил здоровье, но после просмотра, как он беспомощен, хочется ли всем быть здоровым и беспомощным, отнюдь...
Человек не меряет дни, он просто ЖИВЕТ, покурить на балконе, выпить с друзьями, даже графы поместья прогуливали.

Издавна на Руси не курили, но кто сказал. что табак привезенный из Америки, не понравился?
Это - скрасило людям пребывание в мире, возникли добрые поводы "поговорить по душам", перед смертью враги если давали закурить, то и умираешь по-другому, с радостью, "закурить" отойти в сторонку, подумать, ты же не пойдешь без ничего!
Человека лишают элементарных, выработанных жизнью, привычек.
И кто сказал если ты будешь здоров то ЖИВОЙ?

Виктория Киевская

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments