марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Немного революционного

https://shrek1.livejournal.com/2019/10/01/

"Всякая революция делается для того, чтобы воры и проститутки стали философами и поэтами.“ Троцкий

"Революция хороша и выгодна, когда её делаешь ты и в чужой стране, и ужасна и разорительна, если её делает кто-то в твоей. " неизвестный автор

Что-то "на пересечении тем" разговорились с друзьями про Ирак. Ничего нового и неизвестного, но очень яркий пример современных реалий. Страна жила и развивплась при "кровавом тиране и деспоте" Саддаме Хусейне,при человеке который говорил:"Мне безразлично, что обо мне говорят сейчас. Меня заботит, что скажут обо мне после моей смерти".

Но и при его жизни Ирак развивался. Иракское правительство модернизировало нефтяную отрасль, социальную сферу — образование и здравоохранение. Ввело всеобщее бесплатное образование и медицинское обслуживание, поддерживало фермеров, развивало армию, обеспечив военным высокий уровень жизни. По всей стране строили отличные дороги, проводили ЛЭП. Экономика и промышленность развивались форсированными темпами. Уровень жизни в Ираке стал одним из самых высоких во всем арабском мире.
Посмотрите ролик, он не об экономических достижениях, об этом скучно поведают финансовые отчеты, но он хорошо передает настроения на улицах Ирака в 97-м году.

https://youtu.be/z_zMg3_roRI

А потом, в дом к эти людям, пришли светлые эльфы



Чтоб принести идеалы демократии и свободы. Идеалы они конечно принесли, чего нельзя сказать о самих свободе и демократи, а вот всё остальное куда-то пропало. Исчезла медицина и образование, уничтожено сельское хозяйство, нефть вроде есть, но доходы от неё отсутствуют, не работают кафешки и ресторанчики, электричество есть, но по графику на несколько часов в день. Пропало централизованное обеспечение водой, даже телевидение испарилось. Некогда веселые и добродушные люди, часть из которых жаждало перемен в своих собственных кафешках и лавочках, теперь занимается очень выгодным, по современным реалиям, бизнесом-участвуют в освоении технологий переработки отходов. Ну как технологий...

https://youtu.be/pFWq2_Ap9HY

Самое интересное, что "диктатор" реально добился своего, если даже его злейшие враги

не могут не писать правду про его народ:

"По правде говоря, во времена Саддама было лучше, чем теперь. Что происходит сейчас? У нас тут экономический кризис и "Исламское государство", а вместо одного коррумпированного лидера — многие десятки. По временам Хусейна сейчас в Ираке тоскуют многие. Еще 14 лет назад его воспринимали как свирепого тирана, а теперь с горечью говорят, что, останься он у власти, страна бы избежала ужасов гражданской войны. Саддам среди простых иракцев постепенно становится олицетворением мечты о твердой руке, которая способна остановить хаос. И у этого культа есть основания."

п.с. Пытаюсь вспомнить ХОТЬ ОДНУ страну, где после прихода эльфов стало лучше чем было. Не получается. Каждый раз они приходят по одному и тому же сценарию: деньги в оппозицию, формирование протеста, гражданская война, эльфы. И каждый раз дебилы радостно скачут разваливая свой дом, чтоб эльфятник смог прожить ещё годик-другой, питаясь трупом очередной поверженной страны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments