марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Что-то пошло не так :

ros_sea_ru/2019/10/02/.

25 апреля 2008 года : помощник директора НАСА Уильям Герстенмайер, выступая в Конгрессе напомнил, что к октябрю 2010 года три оставшиеся в распоряжении НАСА шаттла будут списаны, чтобы высвободить средства для возвращения на Луну к 2020 году и экспедицию на Марс к 2030 году. Как пояснил Герстенмайер, НАСА будут нужны "Союзы" до тех пор, пока не начнут совершать полеты с экипажами "Орионы". Создаваемый в США новый корабль "Орион" будет "полностью готов к полетам" в 2016 году.

14 дек. 2017 года : - "Успех космических программ SpaceX и Boeing позволит NASA отказаться от услуг российских космических кораблей «Союз»."


7 ноября 2018 года : "Россия, прощай. NASA собирается пересесть с Союзов на корабли Илона Маска" .. NASA опубликовало видео, в котором астронавты готовятся к первому пилотируемому полету на коммерческом корабле. Аппарат SpaceX может заменить Союз и доставить людей на Международную космическую станцию уже в следующем 2019 году. Корпорация Boeing занимается созданием перспективного космического корабля CST-100 Starliner. На орбиту Starliner выведет американская ракета-носитель Atlas V. Конкурент Starliner - корабль Crew Dragon, создан компанией SpaceX предпринимателя Илона Маска.

15 июля 2019 года : "NASA с мая 2020 года откажется от полётов к МКС на российских "Союзах"

01 августа 2019 года : Глава представительства Европейского космического агентства (ЕКА) в России Рене Пишель заявил что итальянский космонавт это последний астронавт Европейского Космического Агентства, который отправился на МКС с Байконура. Испытательный запуск к МКС первого космического корабля Starliner с экипажем планируется произвести 30 ноября 2019 года.

1 октября 2019 года : Новые американские пилотируемые корабли полетят на МКС в 2020 году

Также 1 октября 2019 года : ( в связи) с планируемым введением в строй новых американских многоразовых космических кораблей — Crew Dragon и CST-100. ... у экспертов практически нет сомнений относительно начала их эксплуатации в обозримом будущем. Согласно планам, первые пилотируемые запуски новых кораблей могут осуществить в конце 2019-го.

2 октября 2019 года : Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) ведет переговоры с «Роскосмосом» о закупке дополнительных мест на кораблях «Союз» для доставки астронавтов на Международную космическую станцию после весны 2020 г.


Причем что-то очень сильно пошло не так.

+++++++++++++++++++

NASA прекратило собственные пилотируемые полеты восемь лет назад, в 2011 году, после завершения программы возвращаемых кораблей Space Shuttle. Астронавты доставляются на МКС российскими кораблями "Союз". Контракт NASA и Роскосмоса истекает в конце 2019 года. Последнее приобретенное NASA место — на корабле «Союзе МС-16», стартующем 20 марта 2020 года.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments