марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

ЧСЗ в Николаеве окончательно всё

https://matveychev-oleg.livejournal.com/2019/10/02/

Лидер крупномасштабного судостроения СССР - ЧСЗ в Николаеве - окончательно распродаётся. Выставлены на продажу раздельно основные фонды и плавсредства. А когда-то он строил десятки судов и все советские авианесущие крейсера и авианосцы... Сик транзит глория мунди.
Помянем легендарный советский завод-гигант тихим незлым словом.

[...] По решению Хозяйственного суда Николаевской области выставлено на продажу имущество ПАО «Черноморский судостроительный завод» (ЧСЗ). Когда-то это предприятие с высокой степенью автономности, являлось уникальным комплексным объектом судостроительно-машиностроительного типа, крупнейшим среди аналогичных предприятий не только в Европе, но и в мире. Ныне его выставили на аукционе на сайте kupizalog.com.ua двумя лотами - помещения и плавательные средства. Эта электронная площадка специализируется на продаже залогов по невыплаченным кредитам и имущества банкротов.

Недвижимость – это пять цехов и склад металла. Также в лот включено оборудование этих цехов, включая краны, автотранспорт, товарно-материальные ценности. Начальная цена - 118 452 249 гривен ($4 908 920). Второй лот – плавсредства. Это плавучий док и плавцех 3 СМР 618 4 БМРТ 619. Начальная цена 32 116 789 гривен ($1 330 990). Аукцион назначен на 24 октября. Регистрация участников закончилась 27 сентября.
(отседова)

PS. Когда-то про ЧСЗ я писал большой пост, специально из Одессы заезжал в Николаев посмотреть оба завода-гиганта. Понятно, что он давно уже в анабиозе. И вот, наступает терминальная стадия.
Tags: Николаев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments