марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Формула Шнуровского против формулы Штайнмайера

https://evolution-march.livejournal.com/2019/10/03/

1. Украина подписала "формулу Штайнмайера" - и кремлёвские пропагандоны радостно заверещали об "очередной победе" Путина. Но радоваться тут нечему:
Согласно этой формуле передача Киеву контроля за границей производятся после выборов на Донбассе и внесения изменений в конституцию Украины (об особом статусе Донбасса). Украина долго не соглашалась с этим, но теперь уступила - и вовсе не потому, что решила уступить на самом деле.

2. Киев вполне может думать так:
а) Главное - это взять границу под контроль (идя на любые уступки).
б) После этого устроить несколько "терактов" - якобы со стороны населения Донбасса против украинских силовиков и властей.
в) После этого ввести чрезвычайное положение на Донбассе - и тем самым по факту нейтрализовать его особый статус.
г) После этого вернуть Донбасс на Украину уже по-настоящему - то есть, по-бандеровски (по примеру Одесской Хатыни и т.д.).
Впрочем, возможен и мягкий вариант - без "терактов" и чрезвычайного положения давить всё пророссийское на Донбассе тихой или не очень тихой сапой. Особый статус останется только на бумаге. А Запад всё это поддержит.

3. И как Россия сможет помешать всему этому? Ведь "подуть северным ветром" будет уже нельзя - это станет полномасштабной войной, на что Кремль едва ли решится (благодаря Минскому сговору бандеровская армия серьёзно усилилась). Даже гуманитарку нельзя уже будет посылать. Останется только "выражать озабоченность" - как это виртуозно умеет делать Лавров.
А после этого Украина нацелится на Крым - появится ещё одна формула Штайнмайера, особый статус для Крыма и всё прочее по донбасскому сценарию (вплоть до обстрелов). И Запад, разумеется, опять встанет на сторону Украины - обвинит Россию в "провокациях", введёт новые санкции т.д.

4. Всё это нанесёт мощнейший удар по рейтингу Путина - в информационную эпоху ТВ уже не сможет скрыть правду о позорном сливе Донбасса под бандеровское иго (несмотря на референдумы-2014 о независимости). Весь интернет будет полон информацией о зверствах бандеровцев против русских Донбасса. Тем более, что путинский рейтинг и так уже снижается - из-за пенсионной реформы и других последствий либерально-экономического курса Кремля.

5. Многие считают, что этот Минск-3 так же будет тормозиться Украиной, как и предыдущие (Зеленский уже сделал заявления, противоречащие формуле Штайнмайера). Но тогда продолжится донбасское кровавое болото - с ежедневными обстрелами, диверсиями и т.д. И это также будет мало-помалу подтачивать путинский рейтинг. И санкции никуда не денутся. То есть - ужас без конца вместо ужасного конца. В общем, и тут радоваться нечему - разве что врагам русского народа и врагам Путина.

6. Но есть выход из этой ужасной дилеммы - жёсткий конец. Это требует смены экономического курса в России, иначе не будет экономических, политических, военных, информационных и прочих ресурсов для спасения Донбасса, а в перспективе и всей Украины от бандеровского ига:
https://evolution-march.livejournal.com/1790047.html
Именно на смену экономического курса и нацелен Эволюционный Марш - на первом этапе никаких других задач у него не будет, потому что борьба за "всё и сразу" ничего не даст, кроме фальстарта:
https://evolution-march.livejournal.com/1811845.html
Я неспроста упомянул о путинском рейтинге - его снижение даёт возможность сыграть на страхе Путина перед Гаагой:
https://evolution-march.livejournal.com/1827342.html
Напоминаю, что перед победой киевского Майдана лишь я предложил способ предотвратить украинскую смуту и её последствия для России:
http://evolution-march.livejournal.com/1286937.html
Так что советую прислушаться ко мне, пока и этот этап Россия не проиграла...

Marafonec.С сокращениями. Взято из  комментов  статьи " Дивизия СС "Дирлевангер" против "формулы Штайнмайера", https://colonelcassad.livejournal.com/2019/10/03/
Tags: Минск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments