марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

"Знахарь"

По Первому крутят очередной сериал,-«Знахарь». Не собираюсь оценивать его достоинства и недостатки ( ну как можно оценивать "мыльную оперу"?), разве что отметить сюжет, подозрительно схожий с польским "Знахарем"...И там и у нас врачи, потерявшие память, но продолжающие оставаться врачами. Только нашей знаменитости пришлось битой (Россия, все-таки, а не какая-то Польша) отключить память .
Однако, меня больше  декорации умиляют. Ладно, роскошная клиника, роскошные авто, виллы врачей, кварталы суперсовременного города («на Неве» или Москва), идеальная чистота и ухоженность улиц, - реклама суперсовременной России.
К слову, декорации успешно кочуют из  фильма к фильму нового российского телекино. Киношники выполняют условия работодателей,- показывать, что не только в европах живут счастливые и успешные люди, но и в России, освободившейся от гнета коммуняк.
Но я о переборе с  мишурой. Огромный кабинет некого то ли полицейского капитана, то ли следователя  СКР: роскошная кожаная мебель, стены, обитые деревом… Вспомнился «Улицы разбитых фонарей», убогие кабинеты оперов  (4-5 лейтенантов и майоров  в комнатушке). А тут целый КАПИТАН в министерском кабинете…
Забавные нынче сценаристы и режиссеры.
Такие не только, к сожалению, в кино суетятся.  Уберите рекламу с улиц городов, и обнажится реальность.

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments