марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

"Знахарь"

По Первому крутят очередной сериал,-«Знахарь». Не собираюсь оценивать его достоинства и недостатки ( ну как можно оценивать "мыльную оперу"?), разве что отметить сюжет, подозрительно схожий с польским "Знахарем"...И там и у нас врачи, потерявшие память, но продолжающие оставаться врачами. Только нашей знаменитости пришлось битой (Россия, все-таки, а не какая-то Польша) отключить память .
Однако, меня больше  декорации умиляют. Ладно, роскошная клиника, роскошные авто, виллы врачей, кварталы суперсовременного города («на Неве» или Москва), идеальная чистота и ухоженность улиц, - реклама суперсовременной России.
К слову, декорации успешно кочуют из  фильма к фильму нового российского телекино. Киношники выполняют условия работодателей,- показывать, что не только в европах живут счастливые и успешные люди, но и в России, освободившейся от гнета коммуняк.
Но я о переборе с  мишурой. Огромный кабинет некого то ли полицейского капитана, то ли следователя  СКР: роскошная кожаная мебель, стены, обитые деревом… Вспомнился «Улицы разбитых фонарей», убогие кабинеты оперов  (4-5 лейтенантов и майоров  в комнатушке). А тут целый КАПИТАН в министерском кабинете…
Забавные нынче сценаристы и режиссеры.
Такие не только, к сожалению, в кино суетятся.  Уберите рекламу с улиц городов, и обнажится реальность.

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments