марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Готовы отдавать продукты бесплатно

https://amarok-man.livejournal.com/2019/10/08/


Магазины готовы бесплатно раздавать продукты с истекающим сроком годности, но если их освободят от уплаты НДС и налога на прибыль с таких товаров. Такую идею Ассоциация компаний розничной торговли представила парламентариям.


По данным ассоциации, каждый год на свалку может отправляться до 700 тысяч тонн просроченных продуктов. На них приходится от 2 до 6% всех продаж. При этом ретейлеры утилизируют просрочку за свой счет, а если отдавать ее на благотворительность, приходится платить все налоги так, как будто бы ее продали и получили прибыль.


https://youtu.be/VsPQDOB2ghQ

В таких условиях ретейлерам выгоднее утилизировать непроданное. В комитете Госдумы по экономической политике пообещали до конца года обсудить идею с правительством.

По материалам: «Известия».

........................

Вобще есть такая система и называтся она фудшеринг — бесплатная раздача нереализованных продуктов нуждающимся. Ведь проблема реализации нереализованных продуктов достаточно актуальна. По данным статистики на свалку отправляется до 700 тыс. тонн продуктов, из них 45% – фрукты и овощи, 30% мясо, рыба и птица, а 25% торты, молочная продукция, мясные деликатесы, колбаса и бакалея.

Сейчас российским законодательством не предусмотрена передача продуктов на благотворительность.
Как реализовать предложение о бесплатной раздаче продуктов?! Что называется было бы желание, а возможности можно изыскать. Можно отвозить в интернаты для престарелых. Можно создавать специальные отделы при магазинах, куда передавать продукты хотя бы за день-два до истечения сроки годности.

Как вы считаете нужна ли такая система?! На мой взгляд всяко лучше, чем продукты окажутся на свалке...

Tags: Продукты, торговля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments