марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Захар Прилепин побил поэта

https://staryiy.livejournal.com/2019/10/08/
Marafonec. Захар Прилепин побил поэта... Не поэта, а блогера.И не просто блогера, а подонка, который позволяет себе оскорблять человека.
В общем, правильно сделал, что побил.



На фестивале «Литература Тихоокеанской России» известный прозаик Захар Прилепин вступил в конфликт с приморским поэтом Спартаком Голиковым.

Последний, мало кому известный фрик, неоднократно оскорблял Захара в Сети. Также Голиков собирался распространять наклейки для уцененных товаров с изображением Захара и надписью «Прилепа».

Прозаик рассказал о своем оппоненте так: «Обычный сетевой хам. Не знаю, какой он поэт. Повел себя некорректно. Совершил вещи, которые человек, имеющий отношение к литературе, совершать не должен. Я приехал, его нашел и провел с ним разъяснительную беседу. Предложил ему извиниться. Он отказался и, собственно, был сбит с ног одним ударом в лицо».
Источник

Красава, Захар! Но - забавно, как некоторые журналисты описали этот воспитательный момент:

"Захар Прилепин зверски избил поэта Голикова прямо на литературном фестивале" - озаглавил свою статью некий Ярослав Григорьев. Так и рисуются страшные картины, как Захар прыгает на тщедушной грудной клетке поверженного пиита.

На самом деле, сей поэт должен быть благодарен Прилепину, ибо с его помощью познал на практике (и с минимальными потерями), что такое "ответить за базар". Многих сбивает с толку сетевая "вседозволенность". А ведь на месте писателя Прилепина мог оказаться какой-нибудь банальный гопник и наказание за хамство было бы гораздо более ощутимым.

Не стоит, думаю, сильно беспокоиться за Голикова. Ибо, еще раз повторюсь, Прилепин - не гопник из подворотни, а - воспитанный человек, писатель. Просто он - настоящий мужик, привыкший не только отвечать за свои слова, но и спрашивать с других за это же - когда слова касаются его лично.

На самом деле, это нормально. Не называет же никто ни Пушкина, ни Лермонтова хулиганами за то, что те стрелялись на дуэлях, защищая свою честь. Ну, вот, сейчас времена немного изменились, подонков не стреляют - им просто бьют по хамской морде.

Еще один смешной момент. И, кстати, еще один повод не переживать излишне за здоровье поэта Спартака. Кстати, интересно, это реально его имя? Или творческий псевдоним? В любом случае - забавно. Но я сейчас не об этом. Не столь уж сильно пострадал поэт (хоть и обратился за медпомощью), раз нашел в себе силы написать постфактум на своей странице в Facebook: «Прекрасный дискурс: брутальный защитник от донбассцев воюет с женщинами, детьми, поэтами. Отличное позиционирование фестика, ребята! Пять баллов! Жаль только, что подобные инфоповоды отвлекают внимание от серьезных вопросов, которые задавались оргам накануне фестика».

Интересная градация, да? Женщины, дети, поэты. На самом деле, не очень понятно, с какими женщинами и детьми воевал Прилепин. Да и с поэтами он не воевал. И даже с поэтом. Всего лишь одному фрику, мнящему себя таковым, начистил свисток - да и то, судя по последствиям, чисто символически.

Но забавен сам факт причисления себя Голиковым к этой странной группировке. Женщины, дети, поэты. Я пытаюсь понять, по какому принципу она сформирована. По половому? Возрастному? Или это, по мнению рифмоплета, некая группа "неприкасаемых", к которым нельзя применять меры физического воздействия?

Так и детей, плохо себя ведущих, по жопе хлопают, а то и порют. И некоторые женщины пощечин заслуживают. И, безусловно, зарвавшемуся хаму, независимо от того, считает ли он себя служителем музы или нет - дать по роже наглой - просто пилюля лечебная.

Увы, в данной ситуации, судя по итоговым голиковским записям в ФБ - дозировка оказалось недостаточной. Ну, что ж, какие его годы, найдутся и еще "доктора". А Захар - молодец. Всё сделал правильно.
Tags: Голиков, Прилепин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment