марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Цитаты из ЖЖ . В т.ч. и из твитера.

https://moyleningrad.livejournal.com/2019/10/07/
63 года сначала советский, затем российский агитпроп каждый год льют в сознание наших граждан ложь о Сталине и его правлении. Но удивительным образом, в современной литературе сформировалось целое направление о попаданцах в сталинские годы, где главный герой горит желанием помочь вождю, зачастую даже горит желанием предотвратить правление всех этих хрущевых-горбачевых-ельциных-путиных. И удивительным образом, я не знаю о литературе противоположного сорта, где попаданцы хотят помешать Сталину и помочь юным плохишам горбачеву-ельцину-чубайсу-путину побыстрее выстроить капитализм...
( Избранное из прочитанного за день. https://historian30h.livejournal.com/657309.html)



Не хотите ничего слышать о России?
Смотрите российские политические ТВ шоу.

( Проверено.https://maxwaxevgen.livejournal.com/2019/09/25/)






Когда в 1941г на нашу страну напал враг, весь народ понимал, что пришли чужие. С другим языком, другой культурой, другими традициями. Идут чтобы уничтожить всё наше.
Но когда "наши" в конце восьмидесятых объявили, что наше это не наше. Что наше это традиции Америки и Европы, товары из Китая. Мы поверили. Ведь "наши" разговаривали на нашем языке. И для того чтоб принять чуждые традиции, мы стали уничтожать всё своё. Прежде всего культуру. Ведь шоу это так по русски, рубить бабло это по русски, презирать родителей это по русски, торговать детьми это по русски. Если любить то только в день Валентина, а в остальное время только секс.
Мы не заметили, что по уши в грязи. И теперь гордимся, чья грязь грязнее. Мы и фильмы снимаем, где наши предки в грязи. Мы ненавидим слово красный, забыв, что красный от слова красивый.
Мы поддерживаем людей, которые мажут нас грязью. Мы даже не Иваны непомнящие родства, потому что мы не помним ничего. Те кто захватили нас, боятся, что мы проснёмся и станем опять  добрыми, честными, справедливыми. Поэтому нам с утра до вечера  Башни пропаганды расказывают про убийства. В различных шоу ор и драки. Ор про то как везде живут плохо, чтоб  народ думал, что наша грязь самая грязная. А народ забыл, что есть Свет, Добро, Безкорысность...
( Чужой Валентин. https://leo-tigr.livejournal.com/87297.html/2019/10/07/)







Власти этой европейской страны решили отказаться от второго названия (Голландия), оставив только официальное Нидерланды. Зачем? Якобы Голландия ассоциируется у людей с наркотиками и кварталом красных фонарей.

Надо признать, что это правда, ассоциируется. И что? Кончится тем, что наркотики и красные фонари будут ассоциироваться не с Голландией, а с Нидерландами...

Вообще, тяга что-то переименовывать, это нездоровое увлечение. Можно подумать, что от этого что-то меняется. Вот на Украине переименовали уже кучу улиц и городов, снесли множество неугодных памятников, покрасили всё что можно в патриотичные цвета национального флага, а счастье почему-то всё никак не наступит.

В России тоже хоть и отстают, но не слишком сильно. Вот была недавно кампания по присвоению имён великих людей аэропортам. Зачем? ...

То же самое - со сменой часовых поясов и передвиганию времени с летнего на зимнее и обратно. Вообще, как только люди начинают заниматься чем-то подобным, надо внимательно смотреть на их соответствие занимаемой должности. Почти всегда это означает, что сидят они не на своём месте.
( Голландский (или Нидерландский?) маразм. https://vladimir-krm.livejournal.com/2019/10/06/
Marafonec. с сокращениями




Отсюда:https://vanya-solnzev.livejournal.com/2120791.html
Это старая новость, древняя, но цель актуальная. К этому они и стремятся - переселить пятую часть всей страны в один город, а в вымершей стране потихоньку дербанить ресурсы, продавать их на запад и там же жить, а здесь вахтовым методом.
Проект развития «Большой Москвы» предполагает, что к 2035 году численность населения в московском регионе составит 23 - 24 миллиона человек, сообщила и.о. директора ГУП «Научно-исследовательский и проектный институт Генерального плана города Москвы» Карима Нигматулина.
Вообще, отмена прописки в разоренной стране с рухнувшей экономикой — это не то что глупость и тупость властей, а уголовное преступление и целенаправленное разрушение Москвы как самостийного города, имевшего свои правила и устои.
Лавина приезжих просто окутала Москву и ее пригороды, и сразу возникли проблемы. Где жить, как избежать пробок, где есть ?
(No comment. https://mr-winker.livejournal.com/1458781.html. Перепостил vakomi)

Tags: ЖЖ, Цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments