марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Украинский Генштаб усилил боеготовность воинских частей. В сторону Донбасса едет военная техника

https://kot-sapog.livejournal.com/2019/10/13/

Боеготовность воинских частей ВСУ будет усилена в течение выходных и праздничных дней. Об этом на своей официальной странице в соцсети сообщила пресс-служба Генерального штаба ВСУ.

«В течение выходных и праздничных дней по приказу начальника Генерального штаба – главнокомандующего Вооруженными силами Украины усилена боеготовность воинских частей ВСУ в пунктах постоянной дислокации и в районах выполнения боевых задач», – говорится в сообщении.

Усилена охрана военных объектов, дежурные смены и резервные подразделения будут нести службу в усиленном режиме.

«Генеральный штаб ВСУ предостерегает граждан от незаконного проникновения на охраняемые территории, а также от провокационных действий рядом с военными объектами», – предупреждают в штабе.

Напомним, 14 октября на Украине отметят День защитника Украины. В 2015 году праздник был назначен именно на эту дату, чтобы увязать его с днем основания УПА – украинской повстанческой армии, особо почитаемым поклонниками Степана Бандеры. В этом году на 14 октября запланирована акция протеста на майдане, где «ветераны АТО» и националисты под руководством Андрея Билецкого намерены митинговать против «формулы Штайнмайера». Очевидно, усиление боеготовности ВСУ связано именно с этим.

Но не только. В сторону Донбасса продолжают идти колонны военной техники. Об этом в фейсбуке сообщает экс-народный депутат Украины Алексей Журавко.

«Вчера мне прислали видео, как ВСУ перегоняют военную технику, а точнее чермет, в сторону Юго-Востока. Зеленский всем и всюду кричит: «Мы идём к миру! Я мира хочу!». Но вот что-то все наоборот. Военную технику со стороны Киева, Николаева, Херсона, которая направляется в сторону Донбасса, стали всё чаще замечать местные жители, с которыми я поддерживаю связь. Вот она искренность новоиспеченного президента Зе. Сердце мое подсказывает, что никакого мира не будет. Делайте выводы сами», - пишет Журавко, прикладывая к посту видео.

https://youtu.be/nKV5DemzXCE

В то же время, украинские силовики, уже находящиеся на линии соприкосновения, размещают РСЗО «Град» рядом с Донецком. Об этом сообщили сегодня в Управлении народной милиции ДНР.

«Нашей разведкой выявлено местонахождение четырех РСЗО БМ-21 «Град» вооруженных формирований Украины, размещенных в нарушение Минских договоренностей в районе населенного пункта Селидово (40 километров от Донецка)», — говорится в сообщении.

В сентябре текущего года разведка ДНР зафиксировала переброску к линии фронта эшелонов техники ВСУ, в том числе реактивной артиллерии.

Андрей Дитмар
Tags: Донбасс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment