марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Украина отказалась выполнять минские соглашения

Украина не согласится на федерализацию в качестве условия для урегулирования конфликта в Донбассе. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко на выступлении в комитете Европарламента по международным делам.

«У Украины есть четкие "красные линии". Первое — Украина останется унитарным государством. Второе — она не будет изменять свою конституцию и осуществлять некую "федерализацию", чего хочет Россия. Третье — мы будем проводить выборы на этих территориях согласно украинскому законодательству и под наблюдением и по правилам ОБСЕ, когда ситуация с безопасностью это позволит», — сказал он.

По его словам, для проведения выборов на не подконтрольных Киеву территориях юго-востока страны, сперва должен состояться полный вывод военизированных формирований из Донбасса, а также восстановлен контроль Украины над государственной границей.

Хотя, Украина девушка капризная и у нее семь пятниц на неделе, учитывая субботнее интервью Пристайко, в котором он сказал, что у Порошенко не хватило смелости 31 декабря 2015 года сказать, что минским договоренностям конец, абсолютно ясно, что Зеленскому хватило смелости перечеркнуть их. У Украины остался единственный путь решения донбасского конфликта - военный. Украинский электорат можно поздравить - они выбрали того, кто их с их желаниями окончания войны очень быстро послал на  ...й. Тем, кто возмущался, что Путинслил тоже большой и пламенный привет.
Tags: Донбасс, Минск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments