марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Новые традиции: не разобраться с проблемой , а закрыть, запретить, спилить, снести

tersky/2019/10/15/

"Мы за некий порядок после той разрухи, в которой сейчас находимся. Мы будем инициировать снос", - это мэр Саратова Михаил Исаев заявил про гаражи, где была убита Лиза Киселева. Гаражи снесут.

Как обычно, заявление чиновника - не разобраться в корне проблемы, а пропаганда со стороны власти для получения общественной поддержки в выгодном деле.
Пропаганда назначает виновными в беде подходящие к ситуации обстоятельства и отодвигает от обсуждения истинные причины проблемы.
В стране несколько лет не могут на федеральном уровне законодательно решить вопрос с гаражами, так как много противоречий. В Астрахани регулярно всплывает эта тема, но в результате замыкается на федеральном законодательстве, которое должны вот-вот отрегулировать.
В Саратове мэрия зацепилась за беду, чтобы решить вопрос с гаражами - ценой детской жизни, ценой трагедии.
Вообще, в России, в том числе в Астрахани, есть традиция: утонул школьник в бассейне - закрыли в школе бассейн. Разбил ребенок нос на качелях, и качели снесли. Кто-то повесился на фонарном столбе - спилили столб. И так далее: лишь бы закрыть, запретить, спилить, убрать. Но никто не хочет смотреть в корень проблем и разбираться с ними по серьёзному.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment