марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Неймётся – в СПб вновь предлагают увековечить имя Маннергейма

https://arctus.livejournal.com/2019/10/15/

Озабоченная антисоветизмом творческая интеллигенция СПб, оправившись от удара трёхлетней давности, когда «доску Маннергейма» с позором демонтировали, вновь вылезла со своим скабрезным предложением. На сей раз с предложением устроить в центре города музея-квартиры убийце сотен тысяч ленинградцев, выступил Музей истории Санкт-Петербурга. Интересно, когда хотя бы бюстик поставят другому известному деятелю, тоже соратнику Адольфа Гитлера, часть своей жизни прожившему в Петрограде, – Альфреду Розенбергу?


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 октября 2019, 10:52 — REGNUM Музей истории Санкт-Петербурга предлагает открыть в центре Северной столицы, в здании Конюшенного ведомства музей-квартиру Карла Маннергейма — политического деятеля Финляндии, одного из союзников Адольфа Гитлера во Второй Мировой войне.

Об этом сообщило интернет-издание «Санкт-Петербург. Ру». По его данным, Государственный музей истории Санкт-Петербурга, в чьём ведении сейчас находится Конюшенное ведомство, после реконструкции, которая предстоит этому памятнику архитектуры, предлагает разместить там свою экспозицию, посвященную Маннергейму, а также создать место для проведения неких фестивалей.

По сообщению REGNUM, в городе окончательно ещё не решили, «кто более матери-истории ценен?» – Карл Маннергейм или Александр Пушкин (его отпевали в Конюшенной церкви). Тем самым уравняли выдающегося русского писателя с автором «клятвы меча», в которой Маннергейм обещал не вкладывать меч в ножны, пока не очистит от русских Карелию.

Три года назад власти С.-Петербурга признали, что Маннергейм несёт ответственность за блокаду Ленинграда наряду с нацистами, и перевели стрелки по инициативе установки памятного знака палачу ленинградцев на федеральные власти.

Ну а сейчас полностью «исправляются».
=Arctus=
Tags: Маннергейм, Петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments