марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Неймётся – в СПб вновь предлагают увековечить имя Маннергейма

https://arctus.livejournal.com/2019/10/15/

Озабоченная антисоветизмом творческая интеллигенция СПб, оправившись от удара трёхлетней давности, когда «доску Маннергейма» с позором демонтировали, вновь вылезла со своим скабрезным предложением. На сей раз с предложением устроить в центре города музея-квартиры убийце сотен тысяч ленинградцев, выступил Музей истории Санкт-Петербурга. Интересно, когда хотя бы бюстик поставят другому известному деятелю, тоже соратнику Адольфа Гитлера, часть своей жизни прожившему в Петрограде, – Альфреду Розенбергу?


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 октября 2019, 10:52 — REGNUM Музей истории Санкт-Петербурга предлагает открыть в центре Северной столицы, в здании Конюшенного ведомства музей-квартиру Карла Маннергейма — политического деятеля Финляндии, одного из союзников Адольфа Гитлера во Второй Мировой войне.

Об этом сообщило интернет-издание «Санкт-Петербург. Ру». По его данным, Государственный музей истории Санкт-Петербурга, в чьём ведении сейчас находится Конюшенное ведомство, после реконструкции, которая предстоит этому памятнику архитектуры, предлагает разместить там свою экспозицию, посвященную Маннергейму, а также создать место для проведения неких фестивалей.

По сообщению REGNUM, в городе окончательно ещё не решили, «кто более матери-истории ценен?» – Карл Маннергейм или Александр Пушкин (его отпевали в Конюшенной церкви). Тем самым уравняли выдающегося русского писателя с автором «клятвы меча», в которой Маннергейм обещал не вкладывать меч в ножны, пока не очистит от русских Карелию.

Три года назад власти С.-Петербурга признали, что Маннергейм несёт ответственность за блокаду Ленинграда наряду с нацистами, и перевели стрелки по инициативе установки памятного знака палачу ленинградцев на федеральные власти.

Ну а сейчас полностью «исправляются».
=Arctus=
Tags: Маннергейм, Петербург
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments