марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

План Даллеса литературный фейк, или реальная программа?

https://kolybanov.livejournal.com/22729844.html/2019/10/17/
(перепостил aloban75)
Этот план Даллеса кем только не использовался в пропагандистских целях и кем только не разоблачался. Строго говоря проще всего взять на Лурке, как и историю самого фейка и откуда он скопирован.


Окончится война, все утрясется и устроится. И мы бросим все, что имеем: все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного и необратимого угасания его самосознания. Например, из искусства и литературы мы постепенно вытравим его социальную сущность; отучим художников и писателей — отобьем у них охоту заниматься изображением и исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино — все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, процветанию взяточников и беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов — прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, — все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, и главную ставку всегда будем делать НА МОЛОДЕЖЬ — станем разлагать, развращать и растлевать ее. Мы сделаем из нее циников, пошляков и космополитов. Вот так мы это сделаем!

«Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР», 1945 год, А. Даллес

Естественно там написано, что это из романа ВЕЧНЫЙ ЗОВ Анатолия Иванова

https://youtu.be/-KQgl65m1p4
В Лурке написано, что и составлен он по схеме, как все трудности и беды повесить на врагов, которые не дремлют и разлагают.

Но здесь и Лурка и целый сонм критиков смотрят и не видят. Кроме текста есть же и это видео. Что говорит Лахновский про идеологию?
- Есть одна идеология. "Человек хочет жить и жрать, и жить как можно дольше, а жрать как можно слаще"

Есть ведь литературные фейки, которые остаются в веках (например Сказки Тысячи и одной ночи)
А здесь в веках останется эта фраза. Вот на этой фразе построено всё падение СССР. Объясняю.
Кто у нас руководил и вёл за собой своим примером, глаголом зажигая сердца людей?
ПАРТХОЗНОМЕНКЛАТУРА. А они что, не живые? Простите, но как в ШТОРМЕ говорит братишка -"И КАРЛ МАРКС НЕ ВОЗДУХОМ ПИТАЛСЯ". То есть и партноменклатура хочет жить и кушать, соответственно как можно дольше и как можно слаще. Пример товарища Жданова, память которого облили сейчас помоями, тогдашний партаппарат не вдохновлял, так как в блокадном Ленинграде слаще покушать ну никак не получалось (да ещё и с тяжёлой формой диабета), и прожил Андрей Александрович едва 52 года.

То есть вот так надо было на износ работать, нести ответственность (интересно, критики за что-то вообще в жизни несли ответственность?), не доедать, не досыпать и умереть не дожив до 60, часто не увидев внуков и ничего этим внукам не оставив, так как накопительство в ВКПб не приветствовалось.

Ещё не поняли про что я? Да в общем большие начальники видели как это выглядит там, вот на этом роль ЗАПАДА видимо и начиналась и заканчивалась, так как система контрпропаганды и граница в СССР были выстроены довольно хорошо. То есть СССР сломали сами эти начальники. Именно потому, что хотели жить в точности по формуле Лахновского.

Был какой-то предохранитель? Да был. Это репрессии, которые держали эту категорию в постоянном тонусе и страхе. Но это не совсем надёжный предохранитель, так как достаточно убрать источник репрессий и всё, рано или поздно система рухнет.
Единственный вариант, это чтобы номенклатуру контролировал, назначал и снимал сам народ. Но народ тоже состоит из людей, которые в массе хотят жить именно по формуле Лахновского.

А сейчас скажу то, с чем очень многие не согласятся. А ведь часть людей, которые живут не так и не по этой формуле в СССР воспитали. Не всех, но часть. Но процессы воспитания и разложения шли параллельно (диалектика). То есть достаточно оказывается, чтобы партаппарат не разложился лет 100 и получился бы уже народ который был бы в состоянии и выбирать, и снимать и контролировать. Но вот не случилось.

То есть критики в этом знаковом тексте не видят главного, это действительно очень смысловой текст, можно даже сравнить его с Библейским (где смысл зашкаливает). А уж фейк это или что-то там написали, по моему это вопрос второй.

Аргументированные возражения???
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments