марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

"Пишу для всех, кто еще питает иллюзии по возможности развития предпринимательства в нашей стране"

kot_begemott/2019/10/17/
...Сегодня встречалась с партнерами из Китая. Так вот в 2004 году их директор бежал за мной с умаляющими глазами по выставочному коридору с распечатанным листком перечня продукции из 12 позиций, которые он собственно собирал вручную, как мы тогда говорили на коленке у просил купить хоть что-то у него. Сегодня это огромный завод, почти полностью роботизированный. На мой вопрос-как?!!!!! ответ:
1. Льготное государственное кредитование на 5 лет без процентов. Если не получается отдать, то включат 2% годовых на шестой год.
2. Первые 3 года отсутствие налогов вообще.

3. В этом году для предпринимателей их штата снизили НДС с 17 на 13%!!!!!! Как Вам? Вот ссылка для тех, кто сейчас начнет кричать, что это фейковая новость https://www.china-briefing.com/…/vat-rates-china-lowered-…/… .
4. Если предприятие продает продукцию за доллары, то курс обмена долларов на юани для предприятий выше почти на 7,5% , чем для для простых обменных операций. То есть правительство по сути доплачивает предпринимателям за каждый введенный в страну доллар
5. В Китае достаточно гуманно подошли к налогообложению местного предпринимательства. Если у тебя есть средний бизнес (свой цех или завод с ежемесячной выручкой свыше пяти миллионов на наши деньги), то ты выплачиваешь только НДС 13%. Если это всего лишь бригада или семейная артель, то ты попадаешь в привилегированный разряд «малых налогоплательщиков» и платишь символические 3%. Ну а если, скажем, продаешь овощи и фрукты, выращенные собственными руками, то никакого НДС с тебя вообще брать не положено…
6. Подоходный налог на зп не более 30 000 рублей всего 3%.
Так вот к чему я? Почему у нас в новостях об этом не рассказывают? Почему в Китае снизили пенсионный возраст и НДС с 1 апреля 2019 года, а по зомбоящику об этом нам не рассказали?
Зато по новостям из зомбоящика сплошь и рядом просто ложь о поддержке предпринимателей.
Нет никакой поддержки вообще, все якобы программы поддержки предпринимателей это реклама банков с их безумными процентами через административный ресурс и все! То есть просто КАБАЛА - это я вам говорю, как предприниматель со стажем более 28 лет.

Наталья Рогова, ФБ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment