марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

А дустом еще не пробовали...

https://theallexbekk.livejournal.com/2019/10/20/

👵🏻❓💰Из года в год целенаправленно сокращается социальное обеспечение граждан РФ. Характерно это выражается в пресловутых изменениях пенсионного законодательства. Напомним: сперва произошла заморозка накопительной части пенсий, когда Правительство украло у людей около ₽3 трлн; после, год назад, был повышен пенсионный возраст, в результате чего каждый россиянин потерял примерно ₽1 млн; затем отменили индексацию пенсий работающих пенсионеров и инвалидов.

Продвигаемый властью ИПК, превратившийся в гарантированный пенсионный продукт, ожидаемо провалился: никто в здравом уме не доверит российской власти свои пенсионные накопления.

Сейчас, как сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу ПФР, ведомство, с целью снижения пенсионных выплат, рассматривает возможность не учитывать целые периоды трудового стажа: учебу в ВУЗе на очном отделении, службу в армии, уход за ребенком до 1,5 лет, временную нетрудоспособность, уход за инвалидами, получение пособия по безработице. Государство идет на конфликт с народом, с каждым шагом уменьшая свои социальные обязательства по отношению к гражданам, давая им, в свою очередь, повод не ощущать никаких обязательств перед самим режимом.

Нарастающий конфликт может сыграть одну из главенствующих ролей в наступающем трансфере.

Ни на на какую народную поддержку рассчитывать не приходится. Хорошо, если народ просто смолчит, когда Путина будут пересаживать из кресла президента в Госсовет. Но в этот момент резкого ослабления верховной власти и в настоящих социально-экономических условиях молчаливое согласие настолько маловероятно, что власти приходится готовится к возможным массовым протестам. Их придется заранее купировать какими-то реальными шагами - отменой пенсионной реформы или снижением ряда налогов, чтобы снизить градус недовольства властью и приподнять рейтинг путинского преемника, который вынужден будет пойти на существенные популистские меры.

Не отыграв серьезно назад в социальной политике, политическая элита рискует пустить трансфер по непредсказуемому пути. Не надо испытывать иллюзий в отношении глубинного народа к нынешней власти - она мало кого устраивает, котел кипит, и при нарастании давления его крышку может сорвать в любой момент.

Marafonec. Вспомнил старый анекдот.
Перед рабочими выступает Брежнев:
- Несколько лет назад были повышены цены на золото. Но это никак не отразилось на благосостоянии народа. Потом мы повысили цены на ковры, меха, автомобили - тоже никак не отразилось на людях...Далее повысили цены на водку, пиво, вино, что тоже никак не сказалось на населении. При переходе к рынку будем повышать цены на хлеб, мясо,масло. Думаю, это никак...
Голос из зала:
- А вы их дустом пробовали?
Tags: Власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments