марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

В Китае отменили "приватизацию".

https://mos-jkh.livejournal.com/2019/10/20/
Вынесены расстрельные приговоры.

Что в других странах хорошо, в Китае расстрел с конфискацией. В Китае завершился судебный процесс. Китай вернул огромное количество предприятий в государственную собственность. Стране возвращены колоссальные суммы денег. Суд лишил имущества 4082 акционера. Часть акционеров оказалось за рубежом. 590 осуждены заочно, видимо китайское правосудие не смогло поймать их. Все они были осуждены прижизненно с конфискацией имущества.


Пожизненно посажено шесть тысяч чиновников за содействие процессу приватизации. Так же было осуждено 15000 человек на различные сроки за соучастие. В том числе и сотрудники правоохранительных органов. По закону прокуратора должна была первой обратить внимание на незаконные сделки. Но за преступное бездействие они проведут жизнь в тюрьме. Расстрельный приговор получил Чжао Бо. Суд не принял в расчет его возраст 62 года.

Он приватизировал 22% металлургического завода. Но позже суд заменил расстрел на пожизненно. Его ждет тяжелый каторжный труд, на благо народа. Многим были вынесены расстрельные приговоры, но позже суд заменил их на пожизненные сроки. Отмена приватизации длилась восемь лет. Китай смог вернуть себе имущество на сумму 122 триллиона юаней. Это примерно 4,5 годовых ВВП России, или примерно 45 ее годовых бюджетов (Все Россия могла бы не работать 45 лет).
Чтобы вернуть вывезенные деньги за рубеж Китай поставил условие - Или расстрел членов семьи или возврат денег и за рубежа. В Китай было возвращено 45 триллионов юаней. Это годовой ВВП России или 10 ее годовых бюджетов (Вся Россия могла бы не работать 10 лет). Си Цзиньпин заявил - Китайский народ ясно дал понять, что он думает о приватизации. Судья заявил - "Двадцать лет назад политики-предатели допустили преступную приватизацию.

Теперь они вместе с покупателями привлечены к ответственности и осуждены". По Конституции Китая приватизация запрещена. Но некоторые политики смогли приостановить ее действие. В 2012 Китай объявляет курс на "народную декабализацию" Китай объявил об обратной силе закона. То есть преследованию подвергаются даже те, кто формально не нарушал закон, но участвовал в приватизации.

https://zen.yandex.ru/media/yamayka/v-kitae-otmenili-privatizaciiu-vyneseny-rasstrelnye-prigovory-5d0777fc7fbd010e5953fa9a

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments