марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Цитаты коллег

Робот не может причинить вреда человеку.
Робот должен выполнять приказы если это не противоречит первому закону.
Робот должен заботиться о своей безопасности, если это не противоречит первым двум законам.
Вы думаете, что эти законы придуманы Азимовым для позитронных мозгов? А вот и нет. Эти законы уже тысячелетиями пытаются активно использовать в общественной жизни. Власть  это люди, народ - роботы. Неважно, собственно, кто себя кем считает, но законы именно для народа-робота. Власти они не касаются, отсюда хруст французской булки и возмущение быдлом, отказывающемся сии наставления выполнять.
(Три закона.https://sell-off.livejournal.com/2019/10/15/
https://goblin-books.livejournal.com/2221501.html
https://tiina.livejournal.com/13269932.html)


Почему пьяных мальчиков 5ти лет давят только высокопоставленные трезвые полицаи, а более никто?
Я думаю, они их нюхом чуют за километр.
И давят, изничтожая будущих алкоголиков заранее.
Из ненависти к алкашам.
Это у них профессиональное.

(Почему пьяных мальчиков 5ти лет давят только высокопоставленные трезвые полицаи, а более никто? https://bulochnikov.livejournal.com/2019/10/17/)




Читаю в интернете про миллионы на улицах и настоящее восстание в Барселоне. Люди требуют освобождения политзаключенных, которым репрессивная машина испанского режима выписала огромные тюремные сроки. Пытаюсь в себе разобраться, не провоцирует ли меня такая информация на что-то не хорошее, не подталкивает ли меня к мысли, что и в России нужно также браться за дело. Чувствую, что провоцирует и подталкивает, что прямо тянет сказать «и нам так же нужно». Но заставляю себя замолчать. Выходит что? Нужно срочно запретить распространять информацию про события в Каталонии (кстати, в Ливане, Париже и Лондоне) как экстремистскую. Иначе жди беды.
(Запретить в новостях провоцирующую экстремистскую информацию. https://yakushef.livejournal.com/2019/10/18/)
Marafonec. Ну да, ну да...Действительно, просто наглость какая-то: организовывать массовые беспорядки из-за повышения цен на метро (Чили), попытке ввести налог на вацап (Ливан)…Подобные новости могут серьезно повлиять на трудовые свершения, массовый героизм и самопожертвования россиян-созидателей…Еще бы запретить говорить и показывать обманутых и обворованных пенсионеров, дольщиков, всяких полковников, коллекционирующих миллиарды, чиновников, прячущих наворованное в оффшорах, непрерывном росте цен на продукты, ЖКХ и пр. пр. пр.


И еще об аварии в Красноярском крае. Сообщается о том, что разрушена была не одна, а сразу две дамбы. Последовательно, одна за другой. Об этом сообщили СМИ. Но и это еще не все. Речь может идти вообще о целом каскаде - как минимум о пяти дамбах, которые в итоге одна за другой были прорваны. Естественно, все они оказались незаконными и не соответствующими никаким нормативам.
Если прорыв одной дамбы еще можно списать на криворуких строителей и запойного ИТР на прииске, то каскад дамб, который был в итоге разрушен - это уже очевидные вопросы к надзорным органам. Либо они вообще не надзирают, либо имеют доверительные отношения со старателями, что, в общем-то, означает как раз отсутствие надзора. Но и сами надзорные органы существуют не в вакууме - есть и всевозможные прокуратуры, профильные краевые департаменты и прочие важные учреждения. И всё это не работает в принципе.
Это как раз и называется "коллапс управления". И другого определения такому просто не существует.
Эль Мюрид
(Каскад.https://sozero.livejournal.com/2019/10/20/)


Marafonec.Не удержался, включил в "Цитаты коллег"


(Таки да. https://gmorder.livejournal.com/2019/10/20/)



Как выяснило следствие, горный мастер, отвечавший за организацию работ на участке, не имеет специального образования. Начальник участка при этом заявил, что понимал опасность постройки рабочего поселка в зоне затопления. Следствие будет просить о заключении под стражу всех трех фигурантов дела.
…  профильное образование вообще не приветствуется. Мантуров, Мутко... перечислять нет нужды. Краткие курсы воровства, институт повышения квалификации при каком-нибудь олигархическом ЧОПе. Дальше - карьера старателя. И эти бобры-романтики управляют огромной страной, над которой, как пять олимпийских колец висят дамбы

(Пять. https://alexey43.livejournal.com/2019/10/20/)

Tags: ЖЖ, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments