марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

США выводят войска понарошку: они прячут курдов

blogbaster/2019/10/21/




Неожиданное решение Дональда Трампа о выводе американских войск из Сирии после начала Турцией операции «Источник мира» — не повод для радости. Частично военные останутся неподалеку от границы с Ираком. По официальной версии, ради борьбы с ИГИЛ.


На деле же все гораздо прозаичней. Американцы боятся потерять нефтяные месторождения, которые могут перейти обратно Дамаску. Чтобы не допустить этого, американцы продолжат сотрудничество с курдскими террористами, а поможет им в этом Ирак, тем более, что путь им давно известен.

Проблема в другом — турецкие военные слишком быстро уничтожают террористов, поэтому Штаты даже запросили пять дней «тишины», чтобы получше прикрыть «своих» боевиков. Уже известно, что в Сирию из Ирака приехала колонна из 100 грузовиков в сопровождении военной охраны. Это и есть помощь для курдских террористов.

Сейчас курды успешно пользуются помощью Вашингтона, который объединил отряды YPG и ИГ, не имеющие никаких разногласий. Американские чиновники уверены, что создание такого государства как Курдистан — это хорошая идея, однако на практике это не так. Иракские курды даже не воевали с ИГИЛ, позволяя террористам делать рабов из курдов-иезидов. И сейчас вся эта история с курдскими боевиками терпит крах, но американцы хватаются за любую возможность исправить ситуацию. Однако уже поздно.
Tags: курды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments