марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Создается всероссийский профсоюз Действие

https://kolybanov.livejournal.com/2019/10/22/
В Москве проходит съезд активистского профсоюза работников здравоохранения Действие. С начала года численность профсоюза выросла втрое и завтра он будет преобразован во всероссийский. Профсоюз имеет большую историю побед по зарплатам и условиям труда, достигнутых в очень тяжёлой борьбе. Астраханская делегация, разумеется, присутствует.

Если в двух словах о проблемах медицины:

- отрасль недофинансируется примерно в два раза (причина: здравоохранение переведено на отчисления с зарплаты работников, 40% работников привлекаются работодателями без официального оформления и с их зарплаты в фонд медстрахования не отчисляется ничего);

- майские указы Путина о повышении зарплаты выполняются без должного финансирования, поэтому произошло масштабное сокращение врачей и медсестер;

- поэтому специалистов не хватает, а те, которые есть, работают на 1.5-2 ставки, что приводит к неизбежным ошибкам, за что врачей еще и подвергают уголовному преследованию.

К этим основным проблемам добавляется много других: бесконечные проверки, штрафы частных страховых компаний, отсутствие четких правил по зарплате и т.п.

Именно поэтому активная часть врачей объединяется в независимый профсоюз "Действие". Он охватил уже 50 регионов и сегодня становится общероссийским.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments