марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

На Каспии начали готовить боевых пловцов

sell_off/2019/10/22/

function.mil.ru

Учебно-тренировочный комплекс для подготовки боевых пловцов заработал на Каспийской флотилии России. Открытие состоялось 18 октября, однако известно о новом УТК стало только сейчас. За 4 дня в нем провели тренировки около 500 военнослужащих, сообщает пресс-служба Минобороны.

Весь учебно-тренировочный комплекс занимает более 2200 квадратных метров. Основной тренажер – это бассейн с глубинами от 1 до 6 метров, где можно даже стрелять из подводного оружия. Он одновременно вмещает до 18 аквалангистов, при этом еще 3 бойца могут проходить обучение на подводном стрельбище.
Помимо прочего, в УТК построено несколько полос препятствий и скалодром, которые имитирую сложный берег, на который нужно высаживаться аквалангистам. Плюс для погружений на глубину более 100 метров комплекс оснащен барокамерой РБК-1600.
Аналогичный центр подготовки появился на Северном флоте в начале 2019 года. Там тоже есть подводное стрельбище и скалодром, а также тренажеры, имитирующие торпедный аппарат субмарины, люки и системы аварийного спасения.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3202222&cid=3962
Tags: Каспий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments