марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

О привитии ответственности

https://vamoisej.livejournal.com/2019/10/23/
Escalibur72

Основная проблема наших карликовых илиток, вплоть до высших постов заключается в том, что они страшно далеки от реалий, в которых живёт народ. Данный факт создаёт нездоровую ситуацию в части недопонимания и/или игнорирования ЛПРами и их обслугой реалий существования подмандатного населения.

Рассчитывать на совесть и другие высокие моральные принципы в условиях дикого капитализма смешно, поэтому, в целях привития илиткам ответственности перед подмандатным населением предлагается следующий комплекс мер:


  1. Полный запрет всем номенклатурным должностям государственным, муниципальным и госкомпаний гражданским и военным (то есть главному руководителю и всей структуре до третьего-четвертого уровня), судьям и депутатам всех уровней, а так же членам их семей первой и второй очереди, полный запрет на выезд заграницу по любым поводам на время занятиями ими соответствующих должностей и еще минимум 3 года после.

  2. Полный запрет на любые ведомственные лечебные, учебные и охранные заведения и, соответственно, получение сервисов учения, лечения и защиты прав только в установленном законом для всех граждан порядке.

  3. Заработная плата главного руководителя любой структуры не может превышать более 10 медианных зарплат структуры, которой он руководит. Заработная плата любого лица, перечисленного в пункте 1 не может превышать 50 медианных зарплат по стране. Под зарплатой понимается сумма на руки.

  4. Приведение пенсионных условий для всех категорий граждан пункта 1 в соответствие с тем, что существует для других категорий граждан.

  5. Полный запрет на занятия бизнесом любыми способами для всех категорий граждан пункта 1, в том числе владение долями предприятий, акциями и другими ценными бумагами и любыми косвенными вариантами.

  6. Полное публичное декларирование всех доходов и расходов для категорий граждан пункта 1.

  7. Полное публичное декларирование всех доходов в натуральной форме, полученных в рамках выполнения должностных обязанностей.

  8. Уголовная ответственность за нарушения всех вышеперечисленных пунктов для категорий пункта 1.

  9. Дополнение УК и АК составом о том, что совершение преступления любым лицом пункта 1 является отягчающим обстоятельством и увеличивает санкцию вдвое.

  10. Дополнение УК и АК составом о том, что должностные преступления, совершённые категориями пункта 1 срока давности не имеют.

Комментарий автора:

А то реально задолбало смотреть на эти сытые рожи, которые выписывают себе дикие суммы, а у них люди лапу сосут.

Ещё бы что-нибудь добавить на тему согласования с гражданами всяких ништяков вроде служебных автомобилей, размера кабинетов и прочих бизнес-классов при перелётах.

Кстати, приснопамятный ЕБН и остальные демократы весьма неплохо попользовали ту самую борьбу с привилегиями.

Marafonec. Мечтать не вредно...Однако, самый реальный выход из ситуации- зеленкой мазать лбы чиновникам...чтобы заражения мозга не произошло.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments