марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Платная эвакуация

https://glavsnab.livejournal.com/271096.html?view=1751288#t1751288/2019/10/24/
"Во время Второй мировой войны эвакуация детей из Ленинграда проводилась за деньги. Большинство расходов по эвакуации и содержанию детей должны были нести родители. В противном случае дети оставлялись в городе"- это очередной ЖЖ-ный "борец с режимом" почерпнул из статьи некоей Зотовой, тогда  (2013 г.) кандидата, а теперь уже доктора наук.
Надо ли говорить, что немедленно набежали всякие "простововы", вопить "из блокады вывозили сотни танков", "Сталин хуже нацистов" и т. д.
В комментах "разоблачителю" указали на опровергающую статью в том же самом (!) издании, которую "разоблачитель", как обычно, "почему-то не заметил". И на то, что блокадники (в т. ч. предки комментирующих), никогда не упоминали о какой-то плате за эвакуацию (хотя вспоминали об этом часто и подробно).
Было лишь постановление о взимании с родителей платы за содержание эвакуированных детей в детсадах и т. д., но никак не за саму эвакуацию. Да и плата за содержание по понятным причинам вносилась далеко не всеми и не регулярно (часто родители, если и были живы, просто не знали, где их дети, и наоборот)...

Фото из открытых источников. Судя по окончании ВУЗа в 2007 г., сей блондинке лет 30. По образованию - экономист. Одно время трудилась на кафедре социально-культурного сервиса и туризма, преподавала что-то о театре, гостиницах и т. д. Ныне доцент кафедры международных отношений на постсоветском пространстве (!), но читает курсы и по международному праву и проч. В общем, крупный специалист по всем вопросам. Далеко пойдет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment