марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Платная эвакуация

https://glavsnab.livejournal.com/271096.html?view=1751288#t1751288/2019/10/24/
"Во время Второй мировой войны эвакуация детей из Ленинграда проводилась за деньги. Большинство расходов по эвакуации и содержанию детей должны были нести родители. В противном случае дети оставлялись в городе"- это очередной ЖЖ-ный "борец с режимом" почерпнул из статьи некоей Зотовой, тогда  (2013 г.) кандидата, а теперь уже доктора наук.
Надо ли говорить, что немедленно набежали всякие "простововы", вопить "из блокады вывозили сотни танков", "Сталин хуже нацистов" и т. д.
В комментах "разоблачителю" указали на опровергающую статью в том же самом (!) издании, которую "разоблачитель", как обычно, "почему-то не заметил". И на то, что блокадники (в т. ч. предки комментирующих), никогда не упоминали о какой-то плате за эвакуацию (хотя вспоминали об этом часто и подробно).
Было лишь постановление о взимании с родителей платы за содержание эвакуированных детей в детсадах и т. д., но никак не за саму эвакуацию. Да и плата за содержание по понятным причинам вносилась далеко не всеми и не регулярно (часто родители, если и были живы, просто не знали, где их дети, и наоборот)...

Фото из открытых источников. Судя по окончании ВУЗа в 2007 г., сей блондинке лет 30. По образованию - экономист. Одно время трудилась на кафедре социально-культурного сервиса и туризма, преподавала что-то о театре, гостиницах и т. д. Ныне доцент кафедры международных отношений на постсоветском пространстве (!), но читает курсы и по международному праву и проч. В общем, крупный специалист по всем вопросам. Далеко пойдет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment