марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

"Единая Россия"

prilepin/2019/10/21/

...но фашисты у нас всё равно нацболы...

Далее цитата.

«... В НТСовской книжке издательства «Посев» встретил упоминание о первой организации с названием «Единая Россия». Причём НТСовцы пишут о ней с придыханием, как о легенде.
«Великая, Единая Россия» (ВЕР) возникла в январе 1918 года в Петрограде. Возглавил её морской офицер из балтийских немцев Владимир Владимирович Дидерихс. Прикрытием организации стал кооператив «Мирный труд» в Графском переулке. В первом номере газеты «Белый крест» (издавалась у белого генерала Юденича) ВЕР сформулировала основы новой России: «Святая церковь», «Великая Единая Россия» и «Правый закон». Как пишут НТСовцы, «материалы «Белого креста» носили столь вызывающий черносотенный характер, что командующий армией генерал Родзянко закрыл газету».

В эмиграции «Единая Россия» перешла совсем к зоологическому черносотенству и антисемитизму - например, одним из их лозунгов стал «Долой кучерявых коммунистов!» От ВЕР отшатывались в белой эмиграции почти все, притесняли их и во Франции. Финансово и организационно организацию спас двойной английско-советский (ОГПУ) агент, бывший поручик и савинковец Николай Николаевич Крошко (псевдоним Кейт). Он свёл руководство ВЕР с пророссийскими членами НСДАП – Эрнстом цу Ревентловым (руководитель Пангерманского союза) и с Вильгельмом фон Кубе (в должности генерального комиссара был убит советскими диверсантами в Минске в 1943 году).

Постепенно «Единая Россия» перешла в фашизм. В Германии ей жилось привольно, а в СССР по донесениям Крошко-Кейта ОГПУ разгромила основные базы ВЕР. Опасаясь провала, Крошко-Кейта отозвали в Москву. Умер он в 1967 году, его портрет висит на Лубянке как одного из великих разведчиков. ВЕР после этого совсем маргинализировалась. Её остатки в 1941-44 годах перешли на работу к нацистам на оккупированных территориях (а т.ч. в карательные отряды против партизан), где большинство «единороссов» и сгинуло. Последний руководитель ВЕР, бывший царский морской офицер Александр Николаевич Павлов умер в 1969 году во франкистской Испании...»
Tags: История
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments