марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

"Единая Россия"

prilepin/2019/10/21/

...но фашисты у нас всё равно нацболы...

Далее цитата.

«... В НТСовской книжке издательства «Посев» встретил упоминание о первой организации с названием «Единая Россия». Причём НТСовцы пишут о ней с придыханием, как о легенде.
«Великая, Единая Россия» (ВЕР) возникла в январе 1918 года в Петрограде. Возглавил её морской офицер из балтийских немцев Владимир Владимирович Дидерихс. Прикрытием организации стал кооператив «Мирный труд» в Графском переулке. В первом номере газеты «Белый крест» (издавалась у белого генерала Юденича) ВЕР сформулировала основы новой России: «Святая церковь», «Великая Единая Россия» и «Правый закон». Как пишут НТСовцы, «материалы «Белого креста» носили столь вызывающий черносотенный характер, что командующий армией генерал Родзянко закрыл газету».

В эмиграции «Единая Россия» перешла совсем к зоологическому черносотенству и антисемитизму - например, одним из их лозунгов стал «Долой кучерявых коммунистов!» От ВЕР отшатывались в белой эмиграции почти все, притесняли их и во Франции. Финансово и организационно организацию спас двойной английско-советский (ОГПУ) агент, бывший поручик и савинковец Николай Николаевич Крошко (псевдоним Кейт). Он свёл руководство ВЕР с пророссийскими членами НСДАП – Эрнстом цу Ревентловым (руководитель Пангерманского союза) и с Вильгельмом фон Кубе (в должности генерального комиссара был убит советскими диверсантами в Минске в 1943 году).

Постепенно «Единая Россия» перешла в фашизм. В Германии ей жилось привольно, а в СССР по донесениям Крошко-Кейта ОГПУ разгромила основные базы ВЕР. Опасаясь провала, Крошко-Кейта отозвали в Москву. Умер он в 1967 году, его портрет висит на Лубянке как одного из великих разведчиков. ВЕР после этого совсем маргинализировалась. Её остатки в 1941-44 годах перешли на работу к нацистам на оккупированных территориях (а т.ч. в карательные отряды против партизан), где большинство «единороссов» и сгинуло. Последний руководитель ВЕР, бывший царский морской офицер Александр Николаевич Павлов умер в 1969 году во франкистской Испании...»
Tags: История
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments