марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Обратите внимание! в США приняли "Акт Родченкова".

viking_nord/2019/10/25/

Как-то очень незаметно для российских СМИ и чиновников в США приняли "Акт Родченкова".
А он бомбический. Во-первых, масштабнее "Акта Магнитского", под него подпадает больше народа. Во-вторых, опаснее ритуальных танцев WADA вокруг базы РУСАДА.

Смотрите, американцы вводят уголовное наказание для всех, кто стоит за организацией схем потребления допинга. Причем, не только для граждан США, а для всех, кто интересы США затрагивает. То есть если допинг был на Олимпиаде или любых соревнованиях с участием американских атлетов или спонсоров, то это под закон подпадает. Название же акта говорит само за себя, показано, против какой страны он направлен в первую очередь.

Тут момент такой... Есть доклад Макларена. Его не приняли за истину в последней инстанции МОК и WADA, а вод USADA приняла. Собственно, поэтому закон и появился. То есть американские борцы с допингом посчитали все эти Мутко, Нагорных и прочие понесли недостаточное наказание и поэтому государство в помощь агентству и приняло этот закон. Учитывая, что речь идет об интересах США и о том, что они до сих пор не восстановлены, то об обратной силе закона даже говорить не приходится, хотя он имеет обратную силу в любом случае.

И угроза есть не только чиновникам, спортсменам, тренерам, врачам и всем фигурантам списка Макларена, которые будут находится в США. Арестовать и передать Америке подозреваемого сможет любая страна, в котором криминализован допинг. Поэтому никому из списка Макларена я бы не советовал выезжать дальше Венесуэлы, реально они под угрозой.

МОК против этого закона и считает, что США вмешиваются в мировой спорт. Но США просто по барабану, МОК никак повлиять на "Акт Родченкова" не может.

Дублирую свою статью на Спортсе. Наверное, это одна из немногих публикаций в российской прессе.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment