марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Приношения дня. Хорошая весть не радует.

https://paidiev.livejournal.com/2019/10/26/

ЦБ после слов Набиуллиной о решительных действиях снизил ставку до 6,5% Прогноз инфляции по итогам года понижен до 3,2-3,7%
Надо радоваться. Но радости нет. Экономика может вздохнуть? Но ставка ЦБ всё равно выше, чем в развитых странах. В Европе так вообще всё по нулям. Спекулянтам керри трейд, грабящим Россию это по фигу.
А будет ли облегчение бизнесу? Или приток рублей это для спекулянтов, играющих на понижение рубля?
В современном мире ужесточение или смягчение банковского надзора играет куда большее влияние на кредитную активность банков, чем манипуляции со ставкой. А ведь лицензии у банков отбирались часто. А созданы ли механизмы, что позволяют довести эмитированные деньги для реального сектора? НЕТ.
Так что мысли нерадостные. Ибо «вначале человек работает на репутацию, а потом репутация на человека». Так и тут, как в анекдоте «И тут Народ взвыл, «да что же вы задумали гады».
А репутация та ещё.

Я постоянно вспоминаю текст Галковского, «Внимание, черепаха» и его обсуждение. Увы, вся история вокруг Украины неубиенное доказательство его правоты.
Тут на пропутинском сайте увидел новое для меня, но характерное, даже там прорывается иногда информация о реальном положении дел:
«Я уже неоднократно писал, что "дочки" российских компаний за рубежом, которые имел сомнительное счастье посещать, являются просто рассадниками русофобии. Например в офисе дочки Газпрома - Латгазе и в дочке Роснефти - Итера, прямо во время рабочего дня собирались деньги для укроветеранов АТО (антинародная террористическая организация) и подписи против русского языка. Работники этих компаний абсолютно честно и уверенно ненавидят и презирают её, как презирает альфа-самец приматов подносящих ему дары подданных...
Совсем по-другому ведут себя работодатели - англосаксы. Работать в американской компании и одновременно поносить США - дело абсолютно немыслимое. Молчаливого согласия тоже недостаточно. Необходимо весьма энергично кивать и поддакивать. Ничего личного - всё строго научное. Корм в обмен на демонстрацию послушания развивает правильные инстинкты. И это работает. 300 лет, как работает»(с).
И тут читаю про африканскую авантюру Путина. Мать перемать, последние времена. Теперь втравили в войну за интересы господ, причём, в отличие от Сирии,  без всяких фиговых листочков.
Прислали характерную ссылку:
«Выход Британии из Европейского союза под угрозой. Конгресс США проводит слушания с целью импичмента Дональда Трампа. Израильский кнессет полгода не может сформировать правящую коалицию. Всё это звенья одной цепи.
Мы наблюдаем восстание элит против демократически избранных правителей. Дональд Трамп в США, Борис Джонсон в Британии, Беньямин Нетаньяху в Израиле сталкиваются с применением одной и той же политической технологии — обструкции. Против них заводят уголовные дела. Им противостоят парламенты. Их пытаются шельмовать в прессе. Принятые правительствами решения отменяются ангажированными судами»(с).
Схватка в мировой элите достигла апогея. За этим уже стрельба и кровь. Малоценную пехоту рф втравливают в одну авантюру за другой. И авантюры антиамериканские. У меня нехорошее подозрение, переросшее в уверенность: США будет сделана некая чудовищная пакость, что резко ослабят янки. а ответственность повесят на путинцев и Россию. Проблема всегда была в том, что в этом случае янки сразу бы разобрались с организаторами. И явно делается всё, чтобы организаторы не пострадали, чтобы гнев США ушёл на липовую цель. Собственно все наезды на Трампа и его порочные связи с Россией явно служат этой цели. Бывшего застройщика из Нью Йорка можно было бы за многое и так прихватить.
Было ли такое? 911, когда ответственность возложили на несуществующее государство Афганистан. Или убийство Кеннеди, когда все усилия комиссии Уоррена были брошены на доказательство того, что ЛФК убила не большая группа советских агентов, а псих одиночка А ведь улики там были железобетонные.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments