марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

РПЦ прикрывает попов-хулиганов экскаваторщиками

https://pyhalov.livejournal.com/2019/10/28/
http://www.apn-spb.ru/news/article30994.htm

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов своеобразно защитил священников, бьющих своих жён. Он предложил сравнить их количество с колотящими супруг экскаваторщиками: "А сколько за это время экскаваторщиков приложили силу к своим жёнам? Я думаю, больше раз в десять тысяч, потому что экскаваторщиков у нас в стране гораздо больше, чем священников. Просто наша журналистская братия факты про священников перепостирует многажды".

Подобной демагогией Смирнов занимается не первый раз. Ранее он точно так же отмазывал пьяных попов за рулём со ссылкой на водопроводчиков: "Если бы он был водопроводчик, то никто бы об этом не говорил, а раз он священник, сразу все начали это обсуждать".

Ответ известен. Когда экскаваторщики начнут претендовать на духовное руководство обществом и станут призывать посадить тех, кто оскорбляет экскаваторные чувства, а водопроводчики потребуют повсеместно ввести уроки водопроводной культуры и создать за казенный счет очередной водопроводный телеканал, с них спрос будет точно такой же, как с собратьев Смирнова.
Tags: РПЦ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments