марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Сергей Черняховский: Всё, что хотел сделать с СССР Гитлер, сделал Горбачёв

https://izborsk-club.ru/18032/2019/10/29/

Долгое время казалось, что если есть и может быть наглядно показан людям образец абсолютного зла, то это Гитлер.

Он открыто призывал к уничтожению людей – причем не по факту свершения ими тех или иных действий, а по факту объявления их неполноценными по расовому происхождению.

Он открыто объявлял имеющим право на достойную жизнь лишь свой народ и ставил задачей во имя этой цели порабощение остальных.

Он отрыто звал к уничтожению других стран и их ограблению.

Он культивировал насилие и войну.

Он не только это говорил – он это делал.

Он отдавал приказы уничтожить миллионы – просто по их этнической принадлежности – и уничтожал их.

Он порабощал другие страны и народы и заставлял их быть рабами своего народа.


Он вел войны для уничтожения других стран. Захватывал их и грабил. На этом фоне даже то, как он обходился со своими политическими противниками – бросал в тюрьмы, пытал и уничтожал – не выглядит особо чудовищным: аресты, пытки, казни – извечный арсенал политической борьбы. Он, конечно, отличался особой жестокостью, но не большей, чем императоры Древнего Рима или монархи Средневековья.

Но мало кто уничтожал миллионы и целые народы. Мало кто призывал к жестокости и уничтожению как естественному и нормальному поведению.

И мало кто объявлял свои народы имеющими право на жизнь, а другие — таким правом не обладающими изначально, по рождению.

И никто на тот момент не уничтожил столько миллионов и не развязал столь кровопролитных войн, как он.

Горбачев может показаться прямой противоположностью. Горбачев говорил про мир без насилия. Горбачев говорил о том, что нужно избежать угрозы войны. Горбачев звал к разоружению. Горбачев осуждал ненависть и кровопролитие. Горбачев призывал отказаться от того, чтобы интересы одних стран и классов рассматривались как более важные, чем интересы других стран и классов.

Горбачев звал всех помириться и договорится со всеми и провозглашал некие неведомые «общечеловеческие ценности».

Звал к «консенсусу» и согласию. Звал решать конфликты через переговоры и никогда не использовать насилие в политической борьбе.

Белый, толстый, чистый, пушистый. Только залитый кровью и грязью.

Гитлер честно сказал: «Я завоюю весь мир. Право на жизнь и на счастье имеют только арийцы. Все, кто не арийцы – либо встанут к стенке, либо станут рабами арийцев. Идите и убивайте!». Он все сказал честно — и никого не обманывал.

Кто не понял или не посмел сопротивляться – сдались на милость, согласившись на рабство.

Кто понял и имел смелость – известно, что сказали. И что сделали: стали драться. И честно и прямо, актами прямого действия, объяснили претендентам на господство, где их место.

И Гитлер оказался достаточно честным и последовательным: не бежал из Берлина, когда его штурмовали советские войска, и как солдат, застрелился, увидев, что проиграл.

В отношении Советского Союза – он хотел его уничтожить. Страну разделить на части, народ ограбить, уничтожить его культуру, приучить к рабству и неграмотности, превратив в тягловых животных, рабочую скотину. И не сумел.

И все, что хотел сделать с СССР Гитлер, сделал Горбачев. Обещавший и провозглашавший только хорошее, мирное и доброе: СССР был приведен к экономической катастрофе и разделу на части, народ ограблен и унижен, страна залита кровью, людские и производственные потери оказались сравнимы с последствиями гитлеровского нашествия.

Причем Горбачев никогда не объявлял это своей целью – он говорил о противоположном: что кровь нельзя лить ни в коем случае, убивать нельзя даже врагов, Советский Союз и социализм нужно сохранить…

Гитлер не лгал никогда и прямо говорил, что будет убивать и кого он будет убивать. Горбачев говорил, что никого убивать не нужно, но создавал мир и условия, в которых люди начали убивать друг друга.

Гитлер начал войну, которая, если считать с Мюнхена, длилась семь лет и привела к гибели 50 миллионов человек. Горбачев, разоружив и разрушив СССР, одобрив вторжение США в Ирак еще в 1990-м году и заставив ГДР согласиться на аннексию ее ФРГ, отдав Афганистан исламистам, открыл дорогу серии непрекращающихся войн, которые длятся уже почти треть века.

И сколько миллионов погибло в их ходе – точно сказать не может никто. В России за распад страны жизнью заплатили около 15 миллионов человек, в Ираке – миллион, сколько в республиках Союза, Ливии, Сирии, Югославии, Афганистане – не может точно сказать никто.

Гитлер звал убивать. Горбачев призывал не сопротивляться убийству.

Гитлер говорил, что несет в мир то старое, и, по его мысли, здоровое, что властвовало в мире всегда: животный инстинкт хищника. И звал свой народ жить по законам хищников, стать хищниками: убивать и властвовать.

Горбачев говорил, что несет в мир то новое, чего никто якобы никогда не видел: «новое политическое мышление» и, по его мысли, здравое и разумное – покорность травоядного животного. И звал свой народ жить по законам травоядных, став жертвами: покоряться и не сопротивляться. Мечта мещанско-интеллигентных городских матерей: приучить ребенка на улице не драться, когда на него будут нападать, и тихо отойти в сторонку.

Гитлер учил свой народ: «Убивай других и властвуй над ними! Лучше умереть, чем сдаться!».

Горбачев учил свой народ: «Расслабься и получи наслаждение. Лучше быть изнасилованным, чем получить хоть один синяк».

Гитлер всегда говорил свою звериную, хищную правду.

Горбачев всегда изрекал свою животную, трусливую и безвольную ложь.

Гитлер в своем зверином инстинкте до конца дрался за свои бесчеловечные идеи и руководил уже бессмысленной, но отчаянной борьбой своей армии. Горбачев предавал и сдавал свою страну, свою партию и свой народ всегда и на каждом шагу.

Потерпев поражение, Гитлер имел честь и достоинство застрелиться, чтобы не подписывать капитуляцию и не попасть в плен к своим врагам.

Горбачев сдавался каждый раз и каждый год своей власти, отдал ее без сопротивления и гордится тем, что так и ушел, изнасилованным, но живым.

Будучи властителем полумира, обменял его корону на ковбойскую шляпу в поместье Рейгана, в которой, как в шутовском колпаке, его фотографировали гости бывшего американского президента, провозглашенного в мире «победителем коммунизма», то есть победителем того, лидером и представителем чего официально был когда-то Горбачев.

Гитлер шел в нашу страну, чтобы разгромить СССР. Горбачев возглавил СССР – по факту, чтобы отучить его сопротивляться.

Гитлер убивал. Горбачев развращал и разлагал.

Гитлер сделал свой народ хищными животными, которых пришлось загнать в клетки, и обрек Германию на катастрофу поражения и унижения. Но она хотя бы сражалась… Горбачев превратил свой народ в овощ и обрек СССР на обращение в ничто.

Можно ли их сравнивать? Сравнение налицо.

Кто хуже? Да, Гитлер всегда был и остается образцом абсолютного зла.

Только на фоне Горбачева – уже таким не кажется.

Просто даже абсолютное зло бывает разное. Как в эстетике: бывает прекрасное, бывает возвышенное. Но бывает ужасное и бывает низменное.

Вот Гитлер – носитель абсолютного зла, как абсолюта Ужаса.

Горбачев – носитель абсолютного зла, как абсолюта Низменности.

Гитлер это кровь. Горбачев – это кровь и грязь.

Первый – убийца и насильник. Второй – тоже убийца, но и растлитель.

Лжец и трус.

ИсточникКМ

Tags: Горбачев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments