марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Две концепции развития России

https://vamoisej.livejournal.com/6018793.html#comments/2019/10/30/
АнТюр  

В последние дни с подачи DimaPozitiv состоялись интереснейшие дискуссии по настоящему и будущему России. Главный его посыл «Правительство вместо налогового стимулирования увеличивает нагрузку на бизнес». Развитие темы в «Пояснения к статье. Моя оценка происходящему в России» и «Коррупция в России. Кто виноват?» Выскажу свое мнение по этим вопросам.

1. В России создана плановая экономика с элементами мобилизационной экономики и ручного управления. Имеются и сегменты, отданные малому и среднему бизнесу, которые функционируют на классической капиталистической основе.


2. Темпы развития экономики в России в последние годы крайне низкие. Скажу прямо – они для нас смертельно опасны. Главная причина – Мировое разделение труда (МРТ) направлено против нас. Поэтому понятна главная задача –  переформатирование МРТ в нашу пользу. Внешнеполитическая ситуация благоприятная. Существующее МРТ смертельно опасно и для США. Власти России готовят страну к периоду бифуркационного изменения МРТ.

3. Ключевой вопрос у нас – динамика потребления граждан России и его структура (в широком контексте). К 2014 г. в целом построен  недостающий объем квартир. Кто хотел и мог, построили дома. У многих имеются и загородные дома (дачи и в деревнях). А/машинами закупились. Бытовой техникой тоже. Для отдыха (отпуск) почти все налажено. По моим наблюдениям Власть России осознанно работает с 2014 г. на снижение потребления или минимизацию его роста. То есть, такое направление развития России, как строительство общества потребления, отвергнуто. Это первое. Второе, развивать потребление Власть России будет и через национальные проекты. Третье. Снижать потребление в России будет и через рост налогов на бизнес. Это не только рост НДС. Главное здесь «Налоговый маневр». На внутреннем рынке существенно возрастут цены нефтепродуктов и газа. Населению придется снижать их потребление и больше платить за товары.

4. Не все граждане России принимают эти направления развития. DimaPozitiv последовательно и целостно выразил недовольство буржуев из сегментов экономики, отданных малому и среднему бизнесу. Они заинтересованы ровно в противоположных направлениях развития России. Главный их интерес – в России должно строиться общество потребления. Для этого нужно снижать налоги на бизнес – цену на конечную продукцию для населения, и повышать его доходы. Доходы должны быть высокими у буржуев. Это основа развития их бизнеса. Но у буржуев имеется и еще один интерес – Власть России должна быть слабой, неспособной развивать плановую экономику. Отсюда тезисы: «Медведев, Сердюков, Рогозин должны сидеть в тюрьме» и «В России высокий уровень коррупции».

5. Власть России не планирует развивать сегменты экономики, отданные малому и среднему бизнесу. С какой стати развивать в России буржуинство, когда упор делается на дальнейшее развитие плановой экономики? С какой стати укреплять базу буржуев? Их как раз и сдерживают высокими налогами. Естественно, малый и средний бизнес не будет допущен к реализации национальных проектов. Это буржуи уже поняли, но воспринимают, как государственную коррупцию.

6. В ближайшие годы будет тяжелейший переход компаний ОПК на увеличение выпуска невоенной продукции. Она придет на российский рынок и будет конкурировать с продукцией малого и среднего бизнеса. Естественно, о чисто капиталистической конкуренции не может быть и речи. Компании ОПК получат колоссальную поддержку государства. На всех уровнях. То есть, в ближайшие годы положение малого и среднего бизнеса в России существенно ухудшится. Но поддержку компаний ОПК буржуи будут воспринимать как коррупцию на государственном уровне.

7. Я с глубоким уважением отношусь к буржуям (предпринимателям). Наши буржуи внесли огромный вклад в развитие современной России. Но нужно понимать главное. Российские буржуи объективно переходят в оппозицию к тому, что делает Власть России. И эта оппозиция базируется на их классовом интересе.

8. Большая часть предпринимателей России находится в глубокой аберрации. Они уверены в том, что Власть России будет всячески содействовать развитию их бизнеса. Такие публичные посылы от нее были. Но рано или поздно они осознают реалии и тогда с ними случиться шок. Одну из его форм продемонстрировал Здесь DimaPozitiv.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment