марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Селу нужен учитель. А нужно ли село учителям?

https://sell-off.livejournal.com/2019/11/01/
Нужен учитель? «Российская газета» дала объявление о поиске учителя в селе, оставшемся без педагогов

«Российская газета» дала объявление о поиске учителя в селе, оставшемся без педагогов

Поиском учителя начальных классов для единственной школы, закрывшейся в селе Большая Тихая Алтайского края из-за отсутствия педагогических работников, занялась «Российская газета» — официальное издание правительства Российской Федерации. Оно рассказало своим читателям о ситуации и разместило объявление с условиями работы и проживания в селе — в надежде, что кто-то откликнется на предложение и переедет в Большую Тихую.

«Условия работы: начальная малокомплектная школа; три ученика; зарплата от 13 до 25 тыс. рублей; квартира в деревянном доме на две семьи», — сказано в объявлении. Далее приведены адрес и номер телефона, по которому можно навести необходимые справки.

Ранее, на этой неделе, издание «Сибирь. Реалии» рассказало о том, что часть детей, проживающих в селе, не посещает школу из-за отсутствия учителей. Раньше учеников начальных классов учила педагог по иностранному языку, но по завершении прошлого учебного года женщина уехала в Германию. Попытка перевести детей на обучение в другое село провалилась: школьный автобус оказался слишком мал для того, чтобы вмещать всех учеников. В итоге часть детей вынуждены в лучшем случае заниматься дома. Сообщается, что на просьбы к руководству Солонешенского района решить проблему с отсутствием учителя последовал ответ: «Ищите сами, мы найти не можем».

«Почему учителя не едут в село? Вроде и зарплаты повысили, и жилье дают. Нет перспектив, условий?» — задается вопросом «Российская газета». Издание приводит слова местной жительницы, переехавшей в свое время в Большую Тихую из Омска. Здесь она с мужем строит дом и рассказывает, что так же поступили еще четыре семьи, ранее жившие в других регионах. «Место здесь просто замечательное — горы, реки. Нужно только приложить усилия, чтобы жизнь здесь снова закипела», — сказала женщина.

Автор
Александр Полозов
31.10.19. 13:12


***
Ну, т.е., про "до 25" мы просто посмеемся и забудем. Итого: 13 т.р. минус 13% НДФЛ (11300 на руки) в глухой деревне. Отработать в школе - и на огород, потому что иначе не прожить. За коммуналку (+ дрова и всякое такое) отожмут половину, хлеба купить, чая там, соли, ну и всё. Весь бюджет.

Уважаемые дамы и господа, вы не подскажете, почему вакансия пустует? Отчего же там не стоят очереди преподавателей, мечтающих поскорее уехать в Большую Тихую (население 140 чел человек и около 150 км до Бийска)?


https://storm100.livejournal.com/7080731.html
Tags: Образование, село
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment