марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ попробовать. Попробовали? Теперь жрите!

https://moyleningrad.livejournal.com/2019/11/01/

В 1989 году мне приходилось беседовать с "высоколобой" молодой аудиторией (впрочем, я и сам тогда был молодым ещё). Аудитория была "национальной" (армянской и немного русской), что в данном случае ничего не меняло, так как все они имели хорошее советское образование, отлично владели русским, знали русскую литературу и т.д.
Уже трещал по швам СССР, в Закавказье и Ср.Азии уже начали резать друг друга, причем масштаб той "тихой резни" кратно превосходил сегодняшние потери по сводкам с Ю-В. украины. Так вот, говорили о "наступающем капитализме". Это здесь, в России и в УССР в 1989 ещё строили "социализм с человеческим лицом", а в Закавказье уже все всё понимали.
На моё замечание о том, что при капитализме только 5% получают все, а остальные остаются при нулях, мне было сказано примерно так - "нам лучше ездить на мерседесах, мы уверены, что именно мы сможем самореализоваться" и т.д. Плюс - угар комсомольцев из программы "взгляд" добавляло им задора и уверенности. Ну, в общем - нам надоел социализм до чертиков, мы хочим капитализм до визга.
Получили капитализм. Хотя предупреждали. Последующие 25 лет опускаем - все итак все знают. И вот мы имеем "светлое капиталистическое завтра", которое стало сегодня. А случилось так, как, собсно и предупреждали, ровно один в один. И то поколение 20- и 25-летних из 1989 года, которое топило и гудело за капитализм, наконец подошло к "итогу забега", то есть - к пенсиону. И заорало громче, чем Д-30 на взлетном режиме - "блядь, а где социальная справедливость, где наши пенсии, хочим справедливости и пенсионов, все поделить от проклятых олигархов" ну и прочее. "Проклятые олигархи" - это те из тех 20-летних из 1989 года у кого "забег удался", 5%.
Ребята, а вы не сами открыли слив всего этого дерьма в 1989-1991? Ну, если вы 80-х 90-х годов рождения (тут есть такие), то не ваши ли родители? Я знаю, что вы сейчас ответите - нет, мы за Советскую Власть всегда, наши родители на трех работах корячились и последний хрен без соли доедали, но факт остается фактом - вам выложить фото миллионных демонстраций в Москве, Ленинграде с плакатами "КПСС - под суд", "позор тбилисским убийцам" "КПСС - на свалку истории", или киевские тех же лет "КПРС - убийцы" и "Геть вiд Москвы". Так вот - там были в основном студенты и всякие мнсы. Так что же теперь вопить - вы получили то, за что топили. Машины продаются в свободной продаже и в кредит, стОят (вазовские) столько, что даже средний работник за год-два накопить на Гранту сможет, двести сортов колбасы есть в любом сельпо, джинсы - на развалах в изобилии, любых. Квартиры - в ипотеку (как на западе), поездки в теплые жопомойные страны - нет проблем (кроме материальных), СБЫЛОСЬ!!! Просто реальность оказалось сильно другой, чем виделась из 1989 - она не уместилась только в доступность автомобилей, колбасы и джинсов, мурло оказалось другим. Так она и была другой, о том и говорили тогда, просто ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ попробовать. Попробовали? Теперь жрите!
...

Отсюда: https://sandra-nika.livejournal.com/2003064.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments