марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Из вранья и палок: Кто строит дело против Золотова

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Ftsargrad.tv%2Fspecial_projects%2Fubrat-viktora-zolotova-kak-stroitelstvo-voennoj-chasti-pereroslo-v-zakaz_224116&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com/2019/11/01/

Почему люди хотят защитить свой лес, но, вынужденно вовлекаются в информационную войну. Кто ещё пал жертвой так называемых общественных организаций. И когда на Виктора Золотова поступил первый заказ. О технологии гибридных кампаний Царьград говорил с главой Национального антикоррупционного комитета.
Под Санкт-Петербургом, у деревни Лемболово, с сентября строят вторую очередь воинской части № 6716. В течение пяти лет здесь появится большая инфраструктура: несколько КПП, подъездная дорога, стоянка, склады для хранения топлива и технических жидкостей. Часть находится в Лемболове с 1950-х годов, с 2016 года здесь тренируются бойцы Росгвардии. Казалось бы, ничего неожиданного в расширении нет. Но на протяжении нескольких недель вполне простой проект превращают в коррупционного "спрута", якобы связанного с сыном главы Росгвардии Романом Золотовым. Самое смешное, что никакие конкретные обвинения не выдвигаются, однако картина получается вполне себе зловещей.

Как оказалось, публикации уже привлекли внимание потенциальных проверяющих и получили свою оценку, о чём в беседе с Царьградом рассказал глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. Оказалось, "детектив" со строительством военной части повторяет скандалы с губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым или, например, депутатом Госдумы Андреем Макаровым.

"Более того, вся эта история - калька любых революций, которые были ещё 100 лет назад. Вбрасывается информация вне зависимости от того, правдива она или нет. Потом начинаются проверки, но результаты этих проверок уже никого не интересует. Ещё Геббельс (немецкий политик, один из ближайших сподвижников и верных последователей Адольфа Гитлера - ред.) цинично говорил: дайте 10% правды, а остальное люди додумают сами", - напомнил Кабанов.

Технология вброса: убрать росгвардейца, губернатора, депутата

Общественной площадкой протестов, связанных со строительством военной части, стала группа "Лемболово Против Вырубки SOS". И здесь не говорят о родственных связях при распределении госконтрактов. Проблема совершенно иная - вырубка леса и вопрос буферной зоны, которая отделяла бы военных от дачников. И, кстати, за помощью активисты обращаются к главе "Росгвардии" Виктору Золотову напрямую. В средствах массовой информации проблему представляют в ином ключе. Например, местная "Бумага" в своём тексте пишет:

"Работы по расширению воинской части № 6716 ведёт компания "СтройМонолитСервис", принадлежащая московской предпринимательнице Елене Бондарчук. Фирма выиграла аукцион на проведение работ до 2024 года, обойдя одного конкурента, который не смог предоставить банковскую гарантию. Стоимость контракта составила 1,15 млрд рублей. Бондарчук также является учредителем компании "Квантовые технологии", которую она создала вместе с сыном главы Росгвардии Романом Золотовым".

А следом за петербургским изданием информацию подают уже в виде перевёрнутой "пирамиды". Пишут о "бизнесмене, связанном с сыном главы Росгвардии", который "получил от ведомства госконтракт на сумму более 1,15 млрд рублей": к большой стройке уже готовятся, начали вырубать лес, перекрывать дороги у дачного массива, чем жители крайне недовольны... Согласитесь, так звучит гораздо интереснее?

"Тут действительно есть совпадение по фамилиям. Пусть не напрямую, но указывают на некие родственные связи. Но уже сейчас видно: авторы материалов не преследуют цель что-то доказать. Задача - упомянуть прямой интерес сына Золотова, сделать заявление, - говорит Кирилл Кабанов. - Крикнуть, что идёт разграбление, хотя ещё ничего не состоялось. И тут же информация расходится по площадкам определённой направленности".

- Вы хотите сказать, есть определённый заказ?

- Безусловно. Всё по правилам информационных войн - это классический пример операции информационной атаки.

- Если есть операция, значит, существует чёткий план с конкретными целями и задачами?

Подробно в https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Ftsargrad.tv%2Fspecial_projects%2Fubrat-viktora-zolotova-kak-stroitelstvo-voennoj-chasti-pereroslo-v-zakaz_224116&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com/2019/11/01/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments