марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Цитаты коллег

Сын бывшего главы Минэнерго Игоря Юсуфова Виталий купил особняк в калифорнийском городе Менло-Парк. Мужчина выложил за него $72 млн, выяснил Wall Street Journal (WSJ).
https://news.mail.ru/economics/39329197/?frommail=1

Когда городские сумасшедшие начинают спрашивать: ".. а куда делись четыре из пяти трюллей валютной выручки за последние 20 лет?" - ответом всегда становится отказ от дебатов на всех выборах. Ну и правильно. Зачем раскрывать гениальные замыслы: - вслед за этими никому не нужными в стране деньгами, которые мешали экономике - грозили "голландской болезнью", государство избавилось от совершенно нежелательных элементов - всяких "православных банкиров", минцев, реже налетает мадам Батурина, перешёл на засадное положение не один библеец, купив себе блиндаж под Иерусалимом. На Родине остаётся настоящая элита, которая оставит потомкам шинель, исподнее, несколько брюк и мелочь на сберкнижке в придачу к великой державе.
(Стратегия.https://alexey43.livejournal.com/2019/11/02/


Белгородский тг-канал "Фонарь" приводит слова митрополита Белгородского Иоанна с критикой кадровой политики Кремля, сказанные на традиционной митрополичьей гостинной, куда собирается местная православно ориентированный политический и культурный бомонд области.
 «…Все говорят: „Ты будь лучше, ты победи, ты должен пройти, ты лидер какой-нибудь и так далее“. И человек действительно начинает думать, что он вообще уже готов ко всему, а в результате ничего не умеет делать. Ничего. Пустота полнейшая! И вот эти пустышки, я извиняюсь, они начинают куда рваться? Во власть! Куда ему, если ничего не умеет делать? Действительно…
 Я говорю о тех, кто пытается хозяином жизни быть. Их там [учат] на конкурсах всяких бросаться в воду, если старший сказал, и так далее… Я бы в советское время сказал: „в психбольнице на прогулке“».

(https://theallexbekk.livejournal.com/2019/10/29/)


Почему то не всех реабилитировали как то выборочно и скопом. Надо провести реабилитацию поимённо и всё это опубликовать, а то создаётся такое впечатление, что реабилитировали только тех кого хотели. А вот  т  Ежов тоже ведь был репрессирован незаконно. И ли вот т Берия  Л  П  так же был  кокнут незаконно. Только вот почему то их не реабилитировали  а вот Тухачевского  реабилитировали . На  радость населению тамбовщины. Ну и так далее. Кого хотели того и поимели.

И опубликовать все уголовные дела репрессированных.

(viktor1964023 За Россию. Реабилитация жертв репрессий какая то не полная. https://cont.ws/@viktor1964023/1489013/2019/10/30/)

Трусость и подлость- это главные достояния в рамках пространства, именуемого ныне постсоветским. Это данность, и с ней ничего УЖЕ не попишешь. Выросло новое поколение, поколение рабов, ничего иного, кроме собственного рабства, собственного тошнотворного страха, в жизни попросту невидевшее. Говорить с ним о тех ценностях, пусть даже где- то ущербных, но зримо существовавших во времена СССР, абсолютно бессмысленно. Оно даже не сможет понять, о чем вообще идет речь, ежели по глупоссти попытаешься до него достучаться.
Стало быть, процесс деградации страны, некогда бывшей ВЕЛИКОЙ, идет полным ходом, идет день и ночь, идет третье десятилетие кряду. И понимаешь- эта нынешняя реальность есть самый настоящий  замкнутый заколдованный круг, из которого  нет никакого выхода, ежели полагаться лишь на свои собстенные силы. Тупик за тупиком, мрак и туман... Это то, что осязаемо есть в наличии. Не более того.
Стало быть, должна прийти иная сила, да пусть даже из дальнего космоса, способная уничтожить ту пирамиду, что погребла нас под собой. И сила- есть. И она придет. Нисколько в том не сомневаюсь...

(Время рабов... https://cont.ws/@smersh2013/1489005/2019/10/30/)

У СССР их было много, Ленин, Сталин, Гагарин, мавзолей, Победа, танк Т-34, Катюша, серп и молот, рубиновые звезды на башнях Кремля, красное знамя, спутник, автомат Калашникова, Днепрогэс, БАМ...

У молодой демократической страны их тоже хватает : Ельцин, Чубайс, Гайдар, приватизация, ГКЧП, расстрел Белого дома, триколор, Сталин хуже Гитлера, Машка Калинка, Чечня, "Курск", энергетическая сверхдержава, он вам Недимон, Дом-2, яхта Абрамовича, олимпийская сборная без флага, Ельцин-центр, три храма в день, прошу отнестись с пониманием, денег нет но вы держитесь...
Справедливости ради Сочи, Крым...

Я ничего не пропустил ?

(О СИМВОЛАХ. https://andrey-kuprikov.livejournal.com/3653145.html/2019/10/0/)

Я так часто слушал про то, что бюджет и ВВП одной только Калифорнии в разы больше, чем всей России. Это — разница №1. К тому же территория Калифорнии гораздо МЕНЬШЕ, а её освоенность — гораздо больше: дороги, аэропорты, города и пригороды. Это — разница №2.
Так что я отлично понимаю разницу, не путаю, и вижу, что тут и правда «совсем другое дело». Одно не понимаю: почему в «нищей» России пожары тушат, в глухой тайге, куда только на самолёте и можно подлететь, а в великой Америке, в наиболее великом из всех штатов Калифорнии — не могут потушить пожар? Где есть дороги, где территория освоена, где нет глухой тайги, не ступала нога человека… В чём проблема-то?

(Не надо путать! Это совсем другое дело!.. https://albert-lex.livejournal.com/2019/10/30/)

Две новости, которые дополняют друг друга.

"....Председатель правления Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов во время выступления в Госдуме заявил, что для возобновления индексации выплат работающим пенсионерам в 2020 г. потребуется 368 млрд руб. По словам Дроздова, сейчас у ПФР нет таких денег....."
"....По данным исследовательской структуры Credit Suisse Research Institute в России в 2019 году произошел резкий рост количества долларовых миллиардеров. Год назад их было 74, сейчас 110. Количество долларовых миллионеров и вовсе теперь сравнимо с населением крупного города - 246 тысяч вместо 172 тысяч человек год назад...."
..........
....а СССР развалился потому что экономика была неэффективна... Ага, всё так и было...

(И нет ли тут какой-нибудь взаимосвязи?https://maxwaxevgen.livejournal.com/2019/10/29/)



Должен признаться, что происходящее на Украине имеет объективно успокаивающее влияние на россиян, безотносительно к стараниям кремлевской пропаганды. Спецслужбы, нашпигованные при Порошенко идейными русофобами, и нацистские батальоны откровенно плюют на президента Зеленского и, в общем, делают всё, что им захочется. Невольно смотришь на Путина с Шойгу и думаешь «хер с вами, пока не расходитесь». Как-то надо побороть инфекцию в соседней стране.
Зеленского страшно травят со всех сторон: с одной - за «капитуляцию», с другой - за беспомощность и прогибание перед нацистами, при этом полиция и СБУ никак не реагируют на открытые угрозы убийства президента. Несчастный Зеленский уже выглядит как затравленная, загнанная в угол, теряющая рассудок жертва. Путин, конечно, доволен происходящим. Не удивлюсь, если его, в конце концов, попросят навести хоть какой-то порядок на Украине.
(Как Украина продолжает прикрывать режим Путина от внутреннего возмущения.https://yakushef.livejournal.com/2019/10/31/)



Да, вот присоединяюсь к вопросу :
А вчерашнего убийцу спящего ребенка в детском саду тоже нельзя казнить, чтобы "избежать судебных ошибок"?
Спасибо за аргументированный ответ.
(https://ros-sea-ru.livejournal.com/2019/11/02/)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments